加载中…
个人资料
janey
janey
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,611
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

烦恼,以及婚期将近

(2013-01-08 20:16:40)
标签:

杂谈

    这些天来心事重重,一不小心,工作上的事情就千头万绪了。平日里能轻松胜任的事情现在居然成了一道完不成的坎,做着做着就走神,然后有种想哭的冲动,又硬生生的把思绪拉回来,如此反复,搞得自己不胜其累。有那么多人和事,原本需要自己打点全副心智和精力去应对。本来我以为自己能具有同时筹划好几件事情的能力,但我显然不能在做着一件事的同时想着另一件事:这样的结局会很糟糕,尤其在后者特别纠结和难以解决的情况下。真是后院失火,殃及池鱼。

Y 哥的婚期定在这个月的19号,终于在自己本命年结束前完成了人生的一件大事,从此我将和我生命里最重要的一个人的命运紧紧的拴在一起,携手走过余下的岁月。

 

忙碌得心力交瘁之际,开始渴望远行,给心情放一个漫漫的长假。

 

    还是常常的不快乐,不知是被俗事牵绊地太多,还是自己心底里放不下。我想我是个看重实际的人,这些年来在纷繁琐世里穿行,沾染了太多的烟尘气。纠结于事务,钱财,房子,婚姻之中,很少读书。

    在尘世里浸润的深了,早已洗尽了那份纯真的学生情怀,也早已遗落了那份闲情逸致,不再琴棋诗酒,锦心绣口,早已变作油盐酱醋,连谈吐都是一股子熏人的俗味。

    偶尔还写写字,纯粹靠感觉,好让自己不忘博大精深的祖国语言,完了一个人孤芳自赏。仅此而已。

    终于在哭累了之后明白
    自己不能像佛陀般静坐于莲花之上

    我是凡人
    我的生命就是滚滚红尘
    这人世的一切我都希求
    快乐啊!忧伤啊!
    是我的担子我都想承爱
    明知总有一天
    所有的悲欢都将离我而去
    我任然竭力的搜集
    搜集那些美丽的纠缠着的
    值得为她活了一次的记忆

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:自说自话
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇自说自话
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有