加载中…
个人资料
janey
janey
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,611
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

告别单身

(2012-11-05 23:46:54)
标签:

杂谈

--告别单身在即,听了一曲林志炫的《单身情歌》,泪湿沾巾。剩女独白

寂静的深秋的夜晚,外面是彻骨的冰寒,我出了宿舍楼,在第二生活区里走走,想在这样冰冷的风里清醒自己纷乱的思绪。想到过不了3个月我就要离开这里,融入上下班往返镇江大港的人流车流之中,心底竟涌起那么一丝的伤感。我留恋在这里的生活吗,或者留恋与否,那些宁静而寂寞的时光都曾深深地嵌在我的生命里,而如今生活的洪流即将卷挟着我奔向新的生活里去,生活也将不再是独幕剧,即将变成二人传多重唱,向往的同时又更担心不小心跑调,担心台下的不和谐的嘘声。

生活有时在你汲汲营营的时候没有人看你,你在这个煎熬的过程里耗尽了自己最美好的青春,当你终于来到台前要一试身手的时候却发现自己突然要面对一个完全陌生的世界,你累了倦了却害怕面对那些透着些阴冷的目光,你担心发挥失常却只能清清嘶哑的喉咙,你被推向前去了,箭在弦上无处可退再也无法缩回到自己的小世界里去,你无可留恋别无退路只能孤注一掷奔向前去,下一个人生的剧目就要这样华丽丽地拉开了序幕了,有些祝福的话,留在心底暖暖自己,为了更好地活着。

在这里写下我彷徨的心绪,为青春作一个最后的告白。

我们从青葱岁月的理想中来,又注定要回到烟火人间的现实里去。那些梦,你有过,我也有过;那些路,你走过,我也走过。那些泪,你流过,我也流过。只是我们就这样沦为了平平常常的普通人,守着繁华人间的万家灯火。从此劈柴喂马,关心粮食和蔬菜。从此努力做一个幸福的人。



抓不住爱情的我
总是眼睁睁看它溜走
世界上幸福的人到处有
为何不能算我一个

为了爱孤军奋斗
早就吃够了爱情的苦
在爱中失落的人到处有
而我不是最后一个
而我只是其中一个

爱要越挫越勇 爱要肯定执着
每一个单身的人得看透
想爱就别怕伤痛

找一个最爱的深爱的想爱的亲爱的人
来告别单身
一个多情的痴情的绝情的无情的人
来给我伤痕
孤单的人那么多 快乐的没有几个
不要爱过了错过了留下了单身的我
独自唱情歌

伤心的人那么多 我应该勇敢的过
这首真心的痴心的伤心的 单身情歌谁与我来合
不要爱过了错过了留下了单身的我
独自唱情歌

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:优待
后一篇:自说自话
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇优待
    后一篇 >自说自话
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有