加载中…
正文 字体大小:

樊蓥 何方人士?华盛顿美京中医针灸医院

(2009-07-09 05:21:26)
标签:

樊蓥

中医

针灸

华盛顿特区

弗吉尼亚

美京中医医院

健康

分类: 樊蓥诊所美京中医针灸医院
樊蓥,乃江苏南京人士,2001年来到美国,现于华盛顿特区、弗吉尼亚(维吉尼亚)州开业,从事中医、针灸之临床。工作之余,热心中医科研。遇有闲暇,写有小文,张贴于此,以为足迹。

 

樊先生早年身罹痼疾,辗转求医,深知患疾求医之艰辛;痊愈之后,樊先生曾在张光生先生引导下自学中医,后于1981年到1986年在南京中医学院中医系学习。其后,在南京中医医院(现为南京中医药大学第三附属医院)内科和神经科为医16载,跟随谢昌仁、傅宗翰、张继群等中医先辈、易润昌等著名西医工作、临证,也是民国时期著名中医张简斋的再传弟子,深得所传,并积累了丰富的临床经验。其间,曾在南京脑科医院进修。

 

又于1995年到1998年跟随大陆著名中医周仲瑛先生临证三年,中医临床技能得到进一步提高;并在周先生(中医临床)、金妙文(西医临床)、方泰惠(药理)等教授的悉心指导下从事中医药治疗脑卒中(中风)的研究,获得中医临床医学博士学位(相当于PhD in Medical Science)。1999-2000间曾经在长春参加国家中医药管理局组织的全国高级中医医师临床讲习班(每个省只有2-3个名额)。樊先生曾跟随夏桂成、孙宁铨等著名中医妇科医师临证,对于中医妇科也有不俗疗效。

 

2001-2005作为博士后研究员曾在Georgetown University,University of Maryland 医学院从事中医、针灸研究,发表多篇科研论文。现为马里兰大学结合医学研究中心中医研究顾问,弗吉尼亚(维吉尼亚)州针灸协会理事会理事。

 

樊先生对于临床急症和疑难病症有独到的研究,应用中医药、针灸、推拿等方法。现服务于美京大华府地区(华盛顿、维吉尼亚、马里兰州)。

 

中心地址:美京中医针灸医院

McLean Center for Complementary and Alternative Medicine,PLC

8214 Old Courthouse Road, Tysons Square Office Park,

Vienna, Virginia 22182

(703)499-4428

E-mail:fanying0@hotmail.com

www.ChineseMedicineDoctor.us

英文 Blog: www.arthuryinfan.wordpress.com

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有