加载中…
个人资料
Annabelle
Annabelle
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:85,291
  • 关注人气:72
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

Gia 吉娅/霓裳情挑(USA 1998)

(2009-10-27 23:09:05)
标签:

电影

gia

吉娅

霓裳情挑

lesbian

les

拉拉

女同

百合

蕾丝边

娱乐

分类: 英语电影

Gia <wbr>吉娅/霓裳情挑(USA <wbr>1998)

上世纪七十年代末八十年代初,Gia Marie Carangi是时尚界的一个传奇。她仿佛在一夜之间被捧上了天,然而又以相同的速度坠落,命运充满悲剧性。本剧依据于她自己的日记以及认识她的人的阐述。

Gia(Angelina Jolie)出身在费城,小时候妈妈即离开了家。17岁时的她狂野不羁,被星探发现后来到纽约,迅速成为了炙手可热的时尚界宠儿,众多时尚杂志都将她登上了封面。然而,她的心里一直有个无法填补的洞,和化妆师Sandy Linter(Elizabeth Mitchell)不顺利的恋情,加上毫无温暖可言的冰冷时尚界,使得她越来越依赖于毒品的麻醉……

(传记片 剧情片 爱情片 1990~1999 导演:Michael Cristofer;主演:Angelina Jolie,Elizabeth Mitchell)

本片中的故事依据的是Gia本人的日记,她的照片和访问资料(这些在网上也能搜索到),以及她身边人对她的回忆。有人说,她是自我毁灭的。有人说,她的悲剧是小时候就埋下了种子……借用她的同性恋人Sandy Linter的一句话:“所有人都说他们知道Gia是怎样的,其实他们根本一点都不知道。”没有人真正了解Gia,甚至连她自己也不能。也许就是这种孤寂感推着Gia走向了自我毁灭。

小时候的Gia看着母亲丢下了自己出走,长大后的Gia仍深深地恐惧被独自留下的感觉。她害怕孤独,极度地渴望关注,极度地渴望被爱。“就像一只小狗一样,不停地叫唤着爱我爱我爱我。”这是Sandy Linter对Gia的描述。年轻的Gia在时尚界一举成名,然而周围无数人的关注,无数的闪光灯并无法填补Gia心中的空洞。时尚界是一个金钱推动的世界,Gia在里面不过是个商品,人只在意她外表的完好,根本不会在意她内心其实已经破损不堪了。Gia对Sandy Linter的爱起初也没有得到相同的回应,这似乎再一次触动了Gia内心最深的恐惧。Gia开始用毒品麻醉自己。当Linter后来渐渐爱上Gia,并试图拯救她时,却发现已经太迟了。Gia的悲剧性就在于一切都好像是注定般的无奈……

本片的两位女主角Angelina Jolie和Elizabeth Mitchell的表演都很出众自然。尤其是Angelina Jolie,她太适合来重现Gia了,虽然有一些超模,比方说被称为“Baby Gia”的辛迪克劳馥,和Gia外表神似,但Gia是一个仿佛不属于这个世界的生命,她身上的那股野性并不是谁都能演绎出来的,除非有着相似的灵魂。Angelina Jolie就是一个最佳人选了,同样狂野,同样是双性恋。看《Gia》的一大观感就是——真!所以,Jolie借此片获得金球奖最佳女主角也是当之无愧的。

P.S.网上有剪辑版和未剪辑版,未剪辑版为126分钟。

我的打分:A-

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有