加载中…
个人资料
无痕
无痕
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,719,925
  • 关注人气:49,345
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

10赛季中超流行非主流 血腥暴力+劫富济贫

(2010-08-29 22:44:51)
标签:

中超

绿城

洪元硕

国安

孙大圣

上海

无痕

体育

分类: 中超风云

题记:早前与月亮谈论起中国足球有一个不大不小的共识:中国足坛的水很深,是深不见底的深。或许有些夸大,但是这其中场外无形之手都有意无意的影响着联赛的进程,不免要说到韦迪和他的水上部落。韦迪比阿娇还傻,傻的可怜,足球岂能是跳水游泳能比拟的?韦迪的蓝图固然是美轮美奂但是缺乏现实支撑,注定将是黄粱一梦,在他手中的中国足球或许会比谢亚龙甚至南勇时代更加的崩溃。

 

本赛季的中超的流行色是红色,红色的血腥,红色的暴力,红色的举国体制。就像邦威的广告词一样:不走寻常路。在反赌影响之下,假球黑哨减少,昏哨默契球却增加不少,为啥,存在即合理不是。

 

血腥暴力:

韦迪的水上部落对于中国足球估计不足,对于球场暴力瞻前顾后、厚此薄彼,变相的助长了血腥事件的发生。本轮亦然,逐渐被人们淡忘的连沪争霸随着裁判业务水准和球员脾气上涨的助推之下走向了暴力。特别开释孙大圣、张雷著名回锅哨让今年的暴力来的比往年更多更猛烈,不知道韦迪作何感想?

 

劫富济贫:

这年头,中超流行起劫富济贫,各方大佬纷纷对特困户实行扶贫,本轮也是如此,国安[3]拉了一把青岛[16],绿城[4]也与力帆[15]共唱和谐之歌,更别说保级专业户金德[13]笑纳辽宁[6]三分。看来中超的蜘蛛侠、蝙蝠侠、白眉大侠们横空出世要整出一部历史新篇章;

 

亚冠恐惧症:

亚冠这东西不比欧冠,是蛋糕还是毒药还真说不清,鲁能鲁大侠也经常整出惨案来,更何况是后来的小弟们。所以虽然许多球队的球迷对于亚冠都翘首以待,但是对于俱乐部来说未必乐意,河南拔苗助长的效果是内战外行。从这个角度来说,规避第四名,就是规避风险。五连平的绿城居然依然位居前四,而辽宁国际主义了一把,看来今年的中超第四名很可能成为各队竭力抛售的席位。小小的感叹一把,我城有可能继被降级、被中超之后被亚冠,难道我城与被字缘分不浅?

 

铁打的主帅流水的兵:

江湖有句俗话说:换帅如换刀,只是今年的中超,这个主帅似乎是铁打的营盘,而主力队员却成为流水的兵。且不说绿城、申花、陕西、天津等几乎整队重建,就连河南、金德、青岛这类原本属于一潭湖水的球队主力或远走他乡或回归本源。联赛接近收官阶段,竟然只有区区四个下课的主教练,其中还不乏是因为球员倒戈而被迫下野的,着实有点匪夷所思。青岛的郭侃峰带着中能将副班长牢底坐穿却也没看到下课的风声,沈大娘将09年中超亚军带入凡尘直追降级圈也不见亚泰俱乐部有啥举动,这年头,人家小沈阳开三枪叫通俗,郭德纲说相声都成庸俗、低俗、媚俗,怪事还真是一坨坨,看来走的都是非主流。

 

其实看惯了中国足球的人都知道,俺们天朝的足球是外圆内方的,内涵丰富,一场比赛可以踢出几千种涵义来。所以估计走走非主流没准能像米兰时装一样风靡全球,技术未出东亚,名声倒是在外。中超的联赛是越到最后越诡异越有味道,如果不信,那我们走着瞧....

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有