加载中…
个人资料
无痕
无痕
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,719,925
  • 关注人气:49,345
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

假球成风不如索性来个假球联赛拯救中国足球

(2009-09-03 16:22:32)
标签:

海陆丰

假球

梁宏达

中超

足球

体育

分类: 反赌系列

 文/无痕

假球成风不如索性来个假球联赛拯救中国足球

假球在中国足坛不是什么新鲜事,比较轰动的就是当年甲B五鼠案,轰动一时,似乎该罚的罚了,该进局子的进局子,其实不然不过是大事化小,小事化了而已。所以当深圳撞衫闹剧在激情演绎的时候,梁宏达的《体育评说》就曾犀利的指出:中超半数以上球员与假球有关联,类似深沪比赛等好戏还在后头。果然这个评论话音刚落不久,受到了许多道德家的群起攻之,大有批判魔力鸟侮辱中国足球凸显爱国行径,只是不久以后青岛海陆丰球员诡异的射门让这样的反驳显得非常的苍白。海陆丰打假球了么,俱乐部、主帅乃至球员都很大义凛然的反驳没有,只是这其中的猫腻却让人很难相信这是一场干净的中国联赛。

 

有人调侃说中国足球现在是真球不会踢,假球踢不像。人家假摔也需要学习动作、表情的天人合一,中国这群球员要技术没技术,要体能没体能,要精神也没精神简直就是三无产品。居然都开始学习踢假球了,的确假球的利益要高于真球,真球一场比赛下来不过几万而假球动辄几十万上百万,扔到谁的面前谁都有动心的时刻。所以假球横行,梁宏达直白的指出中超的肮脏,却很少有人去关注中甲乃至全运会等鲜有人关注的比赛,那才是假球的集散地,球员、球队乃至俱乐部都在这个圈子里不断的演绎如何踢假球,如何的提高假球的水平,与其如此,不如索性来个假球联赛。不比进球,不比战术,只比演出的水平,到联赛谢幕的时候也开个奥斯卡的颁奖典礼,推出几个最佳假球演绎奖,几个最佳主配角,几个最佳编剧,岂不妙哉,在中国足球在竞技舞台上一无是处的时候,不如进入演艺圈,名利双收。偶然的外战也以检验假球水准为目标,名次不是关键,丢球也不是目标,金钱和演出的水准才是真正的收获。

 

真亦假来,假亦真。到时候,中国的假球联赛的知名度和号召力甚至会高于职业联赛,球迷也不至于为了比赛的胜负而大打出手,和谐稳定的旗帜下,足协也能稳坐中军帐。技术委员会不会为了鸡毛蒜皮的判罚而伤透脑筋,到时候喝着鸡尾酒,拿着手机看网络短信投票,再来个红地毯,中国足球将全面进入娱乐、体育的双栖道路。世界杯、奥运会扯淡去吧,进的再好不如演的好,比赛的胜利不如比赛的真假难辨。

 

到时候假球联赛、假球水平中国世界第一,什么巴西、阿根廷、法国、西班牙、意大利都要到中国来取经,我佛慈悲,那就来个玄奘西游送经书来解救这些劳苦大众。岂不妙哉,假球成风,不如顺水推舟,假球联赛呼之欲出,中国足球另类复兴的道路上有你的一份功劳。

 

期待吧,这样也许才是真正中国足球的救世主。您说呢?

 

中超城市巡礼系列:

 

假球成风不如索性来个假球联赛拯救中国足球

北京皇城文化

假球成风不如索性来个假球联赛拯救中国足球

 广州粤海文化

假球成风不如索性来个假球联赛拯救中国足球

杭州西子文化

郑州的中原文化

长春多元冲击文化

假球成风不如索性来个假球联赛拯救中国足球

西安大秦文化

假球成风不如索性来个假球联赛拯救中国足球

上海外滩文化

青岛海文化

深圳移民文化


更多精彩尽在无痕杂谈纯粹足球空间

足协大礼包是否会成为深圳足球退出的导火索?

朱广沪将开启中超最后疯狂诡异闹剧的大幕

已推荐到体育博客,点击查看更多精彩内容罗大炮将是击毁国安冠军梦的最后一根稻草

我的微博客:http://t.sina.com.cn/wuhen69,可以用手机短信发的博客,你加入了吗?请发邮件给 weihua4017@sina.com 获得限量邀请码!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有