加载中…
个人资料
玫微尘梅香
玫微尘梅香
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:138,352
  • 关注人气:88
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

功夫不负有心人/玫微尘

(2020-08-10 13:31:36)
标签:

杂谈

功夫不负有心人/玫微尘

四月份,老板让我去学习。

说起学电脑,真有些怵头,以前自己开店,这些活都是老头去学,然后教我最后的操作,操作期间有问题,他来解决。女儿笑话我:“这有啥难的,学学就会了,长时间不用脑子,会生锈的,还没去学就说学不会,总说自己年龄大了,学不会,拿老了当挡箭牌呢。”

五月份 老师打电话说有网课培训。可离开课只有十几分钟的时间,等我下载完软件,已经开课了,学不了了。老师说可以等下一批,也可以找她去学。既然这样说了,就去找她。老师在电脑上比划,我边看边做笔记,云里雾里的,回去自己操作不会的再问她。

六月底,老师打电话说有培训,那时一家人在海南旅游,又错过了一次机会。

七月底,先下载看图王,可是多了很多广告,电脑卡了。问老师怎么回事,她说去单位找她。老师打开电脑让我看,告诉我她下载的是纯净版的看图王。

老板又配了一台新电脑。八月初开始正式操作系统,可下载的图片尺寸不行,问老师怎样调整,她说让我把图片传给她,她来调整。我没有传给她,心想:我找你是为了学习的,传给你,我还是不会啊。自己摆弄吧,女儿说的好,电脑又摆弄不坏,摆弄摆弄就会了。仔细看电脑上的图标,三摆弄两摆弄的,还真弄好了。高兴。

网上查资料,多学习,积累素材。

最后的一步,先自己尝试做,一遍遍地修改,一遍遍地试,一遍就得复制,粘贴二百多次,累,真的很累,肩膀痛的不行不行的,多亏下班老头给做了两次艾灸,这才不痛了。经过不断地摸索,终于成功了。但总觉得这个地方太麻烦。又请教老师,点击了优化功能,修改的地方就减少了很多,但需要修改的和我修改的方法一样,终于成功交卷。欧耶!一块儿石头终于落了地。

功夫不负有心人吶。只要努力,就会成功。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:落花/玫微尘
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇落花/玫微尘
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有