加载中…
个人资料
忆青
忆青
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:185,897
  • 关注人气:291
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

顷刻轰塌的人际关系

(2020-09-27 09:36:57)
标签:

失信

友情

乌有

人际

轰塌

分类: 通惠白话
顷刻轰塌的人际关系 

 某君家住外埠,在京有房。偶尔也来京城小住。一次,某君来京,用微信邀请在京的大学同学到他的住处小聚。三十五年前某君与大家在北京的同一所大学学习,关系处得都很融洽,尤其是某君的特长更为大家欣赏,人缘自然不错。多年不见,听说小聚大家自然高兴。说到小聚地点,某君大方地表示他做东,就在他住处楼下的小餐馆。听吧,大家只等某君定下聚会时间(其实,大家早已习惯聚会费用AA制了)。

 过了几天,某君又在微信中提出,干脆咱们一起去找老班长,到他那聚会,并向同学索要老班长的电话号码。之前,大家曾多次应邀到老班长那儿聚会。此次,大家对于某君的新提议并无响应。

 时隔几日,微信群里突然显示老班长女儿的一条信息,告诉大家她的父亲(老班长),已于当日因病溘然离世。微信群里,一片悲哀。大家与老班长的女儿商议后事料理事宜,按民俗商定隔日为老班长西行送别。某君信誓旦旦地表示,自己一定准时参加。

 殡仪馆摆满吊唁人群的花圈。大学在京的同学一大早就从四面八方赶到殡仪馆。见某君迟迟未到,有同学打电话联系他,他说我正在等出租车。再联系,某君说打不到出租车。同学告诉某君,你那地铁很方便,现在走还来得及。某君表示,来不及了。直到吊唁仪式结束,也未见某君踪影。

 昔日的同窗,关系不错的同学,某君的行为令大家很不理解。信任,友情,就此化为乌有。某君与老同学的人际关系顷刻轰塌。可悲的是某君事后并未觉察,并在老班长离世一年后,再次向群里索要老班长女儿的电话号码。

 人是可以自我改变的,但不要变得虚伪才好。

                     2020-9-27

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:梦游漓江
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇梦游漓江
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有