加载中…
个人资料
忆青
忆青
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:159,488
  • 关注人气:290
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

较劲儿

(2010-10-14 15:49:00)
标签:

摩的

高档轿车

较劲儿

人在旅途

心态平和

分类: 道德与修养及健康

 较劲儿

 周日,我开着小客车出门办事,低速行驶在穿越乡镇的一条南北走向的公路上。因临近公路一侧农贸市场大门附近,人多车多,人车混在,车速缓慢,可也未被堵死。

 突然,停在右侧路边的一辆黑色高档轿车,迅速启动,朝着我的车头前边的空当扎了过来,他要抢先来个左转弯。我应急制动,让其一步。那车在我眼前慢慢地左向移动,车头右前角儿,险些抵住正在向前行驶的小摩的前脸儿。驾驶摩的的是位上岁数的老年男性,他狠狠地瞥了轿车司机一眼,把摩的熄火停在原地不动。这下南北两个方向的各种车辆被堵着,谁也走不了。摩的老人前方有了空当也不移动,并大声叫板:“车好,你就牛!我过不去,谁也别想过”。小车司机见状,也屏息无奈,却也不急。众人开始催促摩的老人往前移动,老人置之不理。摩的前面的空当越来越大,已经空出好几辆车长的空间,老人还在赌气,那正准备左转弯的小车司机,手疾眼快,稍微调整了一点方向,一下子就窜到摩的前面,一给油,扬场而去。

 摩的老人忿忿不平,悻悻而去。

 路面又恢复了虽慢却未堵死的状况。

 咳!人在旅途,无论生存状况贵贱差异如何,还是心态平和,不要较劲儿的好!

 

                                                                                                                         20-10-10-12

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有