加载中…
正文 字体大小:

腹外斜肌(03):负重体旋转

(2010-04-27 10:49:39)
标签:

腹外斜肌

腹肌

体旋转

健身增肌

俊宇健身

分类: 健身增肌:腹肌

腹外斜肌(03):负重体旋转

负重体旋转(Weighted Twist)也是锻炼腹外斜肌的一种有效办法,健身房一般都有相应的器械能做类似体旋转动作,如果没有简单的杠铃就能完成。

 

目标肌群:腹外斜肌

 

动作要领:

 腹外斜肌(03):负重体旋转

1.站立,将杠铃放在肩上,双手扶住杠铃保持平衡。通过侧腰地来使身体左右转动,转动幅度约为45度,动作在最末端需要制动。

 

2.自然呼吸,不要憋气。

 

 

注意事项:

 

1.这个动作本身强度不够大,每组次数做够50次以上,3-4组,才会有一定效果。

 

2.对于减肥人士尤其女士,因为很难完成有效次数的卷腹(仰卧起坐)动作,可以用这个动作来锻炼腰腹。可以徒手锻炼,安排在其他有氧运动(跑步、单车)休息的间隙来做做调整时完成。

 

3.有控制的旋转,注意不要扭伤腰腹,开始时幅度不要太大,慢慢加大幅度。

 

4.健身房很多器械也有类似效果,但量少的情况下效果很一般。


腹外斜肌(03):负重体旋转 腹外斜肌(03):负重体旋转 腹外斜肌(03):负重体旋转

腹外斜肌(03):负重体旋转 腹外斜肌(03):负重体旋转

 

 

***************************************************************

更全面腹肌锻炼方法: 腹肌锻炼方法大全 持续更新中!!!)

腹外斜肌(03):负重体旋转

 

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有