加载中…
正文 字体大小:

腹直肌整体(05):仰卧屈膝两头起

(2010-04-27 09:06:53)
标签:

仰卧屈膝两头起

腹肌

腹直肌

健身增肌

俊宇健身

分类: 健身增肌:腹肌

腹直肌整体(05):仰卧屈膝两头起

仰卧屈膝两头起 (Simultaneous Knee and Abdominal Raise) 相当于双重卷腹,这是一项伟大的运动,因为当你锻炼得当的话,它会同时锻炼你的上下腹部。

 

  你可以在地上或板凳上做这个动作,因为这个动作需要一点平衡的技巧,所以一开始时最好在地上做。

 

目标锻炼肌肉:腹直肌整体  (除了腹直肌,还涉及臀部、背部肌群)

 

动作要领:

腹直肌整体(05):仰卧屈膝两头起

1.面朝上躺在垫子上,双脚着地,腿部曲起成45度。双手交叉放在胸前,或者轻轻放在头的两侧。

 

 

2.收缩腹部,双腿和头部同时向腹部靠拢,用力收缩,收紧。在双腿和头部靠的最近的时候停留大概1秒钟,然后慢慢回到初始位置,在肩膀和脚着地的时候停止,注意头部不要着地。在你身体上抬的时候呼气,回到初始位置的时候吸气。在做的过程中保持眼睛盯着天花板以避免用脖子带动身体。

 

腹直肌整体(05):仰卧屈膝两头起

 

注意事项:

 

不要完全依靠惯性迅速完成动作,而是有节奏的控制完成动作,对锻炼腹肌效果最好。

  

***************************************************************

更全面腹肌锻炼方法: 腹肌锻炼方法大全 持续更新中!!!)

腹直肌整体(05):仰卧屈膝两头起

 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有