加载中…
正文 字体大小:

腹直肌下部(05):垂直举腿

(2009-09-02 13:33:50)
标签:

腹肌

腹直肌

垂直举腿

俊宇健身

健身增肌

分类: 健身增肌:腹肌

腹直肌下部(05):垂直举腿

 

垂直举腿(Leg Thrust-Up),这项运动主要是针对下腹部的。腿始终在垂直位置做提升和降落。

 

目标锻炼肌肉:腹直肌下部(下腹)

 

动作要领:

 腹直肌下部(05):垂直举腿

1.在垫子上躺下,背部放松,双手自然放在身体两侧,手掌朝下。运动过程中保持上背部紧压在地上。

 

2.收缩腹部,抬起双腿,与身体呈90度,轻微上抬臀部。当你感觉腹部完全收缩,臀部不能继续往上抬的时候,停止运动,慢慢的回到初始位置。

 

3.在你抬起臀部的时候呼气,返回到初始位置的过程中吸气。

 

 

注意事项:

 

1. 一定不要让你的双腿来拉动你的腹部,把你的注意力放在你的下腹部的抬高上。你也许很难把注意力完全集中到这里来,但是如果你做到了这一点,并且锻炼得当,你会觉得你的下腹部的确得到了锻炼和加强。

  

2. 尽量保持腿部垂直方向上顶举,否则对腹肌锻炼减弱。

 

3. 因为都是锻炼下腹,可以结合仰卧抬腿一起进行,也可单独进行。

 

***************************************************************

更全面腹肌锻炼方法: 腹肌锻炼方法大全 持续更新中!!!)

腹直肌下部(05):垂直举腿

 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有