加载中…
个人资料
小小辛巴
小小辛巴
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,696,881
  • 关注人气:19,736
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

小小辛巴的只言小思231(鉴往知春)

(2018-03-21 20:59:20)
标签:

小小辛巴

股票

分类: 只言小思(吐新藏旧)

小小辛巴的只言小思231(鉴往知春)

 

近期,市场又开始动荡,我却依然看好未来。因为周期对我们有利,哪怕市场仍时不时地飘点寒雨,但多看看过往,就会发现春天已经来了。

2011-2013年的成长股底部是这样的。小小辛巴的只言小思231(鉴往知春)


再看看这两年的创业板指数,就会发现,周期正在归来。小小辛巴的只言小思231(鉴往知春)


 

肯定有很多人对我有不少的反对意见,我也懒得反驳,就抄一些大师言论来替我代言吧,有本事到华尔街去吵。

霍华德·马克斯说:“在投资中就像在生活中一样,完全有把握的事非常少。价值可以,预测可能出错,环境可以改变,‘有把握的事’可能失败。不过无论如何,我们有信心把握住的概念有二:法则一:多数事物都是有周期的。法则二:当别人忘记法则一之时,某些最大的盈亏机会就会到来。”

“世界具有周期性的根本原因是人类的参与。”

“周期是自我修正的,周期的逆转不一定依赖外源性事件。周期的发展趋势本身就是造成周期逆转(而不是永远向前)的原因。因此,我喜欢说的一句话是:祸兮福之所倚,福兮祸之所伏。”

久未写博文,都忘了该怎么写了。以前我对访问量千万级的博主很是敬仰,也曾经说过:“大丈夫当如是”,今天打开博客才发现,自己博客的总访问量已经是948万了,可惜的是,江湖已经不是过去的江湖,个人博客早就不是当年的流行事物,千万级博主弃博的大有人在,大众越来越懒得看深度长文,而喜欢看短小精悍的思想碎片,连我也不再费神耗力地在深夜爬着长长的格子。

回首望去,世界变了很多,我也许没什么长进,但我还是我。

 

小小辛巴2018321日夜写于鹭岛百家村。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有