加载中…
个人资料
拉筋凳自然疗法
拉筋凳自然疗法
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:73,139
  • 关注人气:66
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

如果能延寿10年,那你愿意看这篇为您而写的文章吗?

(2011-05-15 20:25:20)
标签:

拉筋法

拍打法

撞墙功

贴墙功

健康

分类: 中医养生

 

拉筋法

 

拉筋的疗效――祛痛、排毒、增强性功能拉筋的直接疗效是祛痛、排毒、增强性功能,间接疗效则数不胜数。中医虽然没有专门针对筋缩的疗法,但各种撑拉的方法在习武、气功、瑜加锻炼中一直存在。道家有一种说法:筋长一寸,寿延十年。所以长寿者通常都有一副柔软的筋骨。十二筋经的走向与十二经络相同,故筋缩处经络也不通,不通则痛。拉筋过程中,胯部、大腿内侧、腘窝等处会有疼痛感,说明这些部位筋缩,则相应的经络不畅。拉筋使筋变柔,令脊椎上的错位得以复位,于是骨正筋柔,气血自流,腰膝、四肢及全身各处的痛、麻、胀等病症因此消除、减缓;

如果能延寿10年,那你愿意看这篇为您而写的文章吗?

 

拍打法

 

拍打疗法其中一个最主要的作用正是 藉由上下震动血管,使得积附于血管壁上的凝血块松散掉落 ,由血液携经肝、肾 等器官分解后代谢出人体,避免血管的不正常膨胀;其次藉由拍打也能有效松弛紧绷的肌腱与韧带,进而舒缓或解除酸痛的症状。

学理上的另外一个说法是:随着年龄增长或其它因素影响,导致身体内某些血管无法正常运作,这些功能不全的血管因为器官能力不好不能自行清除,只好让那些没有功能或有损坏的血管留着,拍痧或刮痧可以让那些血管破裂,再让体内的免疫系统与血管周围细胞清除吸收这些破裂的血管及漏出的血液 ,然后身体会再生出新的血管来维持身体机能的运作。

如果能延寿10年,那你愿意看这篇为您而写的文章吗?

如果能延寿10年,那你愿意看这篇为您而写的文章吗?

 

撞墙功

 

主要说的是背,是骨头,或者说是以骨架为支撑的。我自己常练撞墙功,方法很简单,就是两脚与肩宽,离墙十多公分,匀速用背往墙上撞就是了。开始时可以一点一点地体会,如主要用肩撞,松开肩膀;然后是上背,撞时就想到自己的肺俞穴、心俞穴、督俞穴、膈俞穴。每一个穴位都对应于你的相应的脏腑。然后是撞下背部时,可以想着你的肝俞穴、胆俞穴、脾俞穴等等,如果你懒得去想这么多,也没有关系,反正背上密密麻麻的,沿督脉和膀胱经都是穴位,很重要的穴位,只要坚持撞墙,都有效果。

  撞墙就是一种日常保健,用熟了,你还可以定点地去撞,比如撞左右肩胛,可治疗头部、面部疾病、颈椎病、肩周炎等,撞背的侧部,也可以起到宽胸理气、治疗肋间疼痛的疾病。

 如果能延寿10年,那你愿意看这篇为您而写的文章吗?如果能延寿10年,那你愿意看这篇为您而写的文章吗?

 

 

撞墙功

 

扭腰功是一套有效的强肾功法,简便易学,收效迅速,且不受场地、时间限制,在家里、办公室和旅途中都可以练习。增强肾功能就意味着增强了精力、性功能、记忆力、骨骼,减少落发、黑斑和皱纹。此外,它对所有腰胯以内的疾病都有疗效,比如生殖系统、泌尿系统的疾病,如前列腺炎、膀胱炎、肠道疾病、便秘和妇科类疾病等等,而且还可以减肥,其减肥区域在腰、胯、臀、腹部,正是赘肉最多的部位,所以此法令男女老少皆大欢喜。

如果能延寿10年,那你愿意看这篇为您而写的文章吗?

 

 

贴墙功

 

贴墙功首先是一种练养结合的较好的锻炼方式,其次贴墙功对整个脊柱包括颈椎、胸椎、腰椎、抵椎、尾椎都有很好的保健锻炼作用。
从健身的角度讲,贴墙功称得上是一项全身的运动,尤其能增强脊柱的拉抻、强健臀腹部和下身,使下肢富于曲线感,同时能扩大胸腔和增强肺活量。它最简单最有效,说它简单,是因为它不受时间和场地的限制,在室内练可以,在室外练也可以,且不用任何器械,不学繁杂的招式;说它有效,是因为它是一项调节全身的运动,运动量可大可小,任人调节,能够对

 

如果能延寿10年,那你愿意看这篇为您而写的文章吗?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有