加载中…
个人资料
拉筋凳自然疗法
拉筋凳自然疗法
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:73,115
  • 关注人气:66
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

图解朱氏拉筋法(拉筋凳自然疗法)

(2009-11-17 10:59:23)
标签:

拉筋凳

医行天下

拉筋

拉筋法

朱氏拉筋法

分类: 拉筋凳

图解朱氏拉筋法(拉筋凳自然疗法)

    上篇文章详细讲解了:拉筋凳的原理;拉筋凳的功能和使用者案例,很多博友对拉筋凳自然疗法产生了极大的兴趣,“蠢蠢欲动”,想要亲身体验一下拉筋法,下面我们就以来了一篇图文并茂的博文来满意大家的要求!

     筋缩可导致人体的各种疾病,如颈椎痛、腰背痛、不能弯腰、腿痛麻痹、不能蹲下、长短脚及手、脚、肘、膝时有胀、麻、痛感,活动不顺等。香港中医世家朱增祥大夫经过五十年临床经验,创造一套简单易行的拉筋方法,低成本地解决了患者的“老大难”问题。这个方法操作简单,见效快,适用面广,男女老少咸宜,家里、办公室皆可,防病、治病、健身皆有效。 

    朱氏拉筋法分两种:卧式与立式。

拉筋方法一:卧位拉筋法

 

1.将两张安全稳妥、平坦的椅子摆放近墙边或门框处;
2.坐在靠墙或门框的椅边上,臀部尽量移至墙面或门框;
3.躺下仰卧,右脚伸直倚在墙柱或门框上,左脚屈膝落地,尽量触及地面,双手举起平放在椅上,做十分钟。期间左脚可作踏单车姿势摆动,有利放松髋部的关节;
4.移动椅子至另一面,再依上述方法,左、右脚转换,再做十分钟。

 

图解朱氏拉筋法(拉筋凳自然疗法)
   上面这张图是用椅子来操作的。如果有专用的拉筋凳,就更方便了。下面是用拉筋凳操作的图示方法。

图解朱氏拉筋法(拉筋凳自然疗法)图解朱氏拉筋法(拉筋凳自然疗法)图解朱氏拉筋法(拉筋凳自然疗法)图解朱氏拉筋法(拉筋凳自然疗法)图解朱氏拉筋法(拉筋凳自然疗法)
 

 

拉筋方法二:立位拉筋法

 

1.找到一个门框,双手上举扶两边门框,尽量伸展开双臂;
2.一脚在前,站弓步,另一脚在后,腿尽量伸直;
3.身体正好在与门框平行,头直立,双目向前平视;
4.以此姿势站立三分钟,再换一条腿站弓步,也站立三分钟。

  此法可拉肩胛部、肩周围、背部及其相部分的筋腱、韧带。大家可以用此法自己在家治疗肩颈痛、肩周炎、背痛等症。
   手臂疼痛和高血压拉筋拉好一友人的叔叔左臂、左手疼痛了很久,严重影响日常生活。经中西医多方治疗无效,至今连原因不知,药却吃了不少。我检查后认为是筋缩,当即教他扶住门框用立位拉筋,两臂各拉三分钟后果然疼痛减轻,我再为其正骨、扎针,痛进一步减轻。友人问还需治疗几次,因为老人是退休后到京旅游的,马上要回重庆。我说治这一次就够了,回家后他按我的要求拉筋即可,因为他有高血压,为全面调理脏腑,最好卧位拉筋和立位拉筋都练,降压药最好停止。大约两个月后,老人从重庆来电,说左臂左手的疼痛已经彻底消失。他兴奋地说,刚开始他不敢停降压药,后来他把拉筋从每天一次增加到三次后,就渐渐用拉筋代替了吃降压药,现在果然血压都正常,连常犯的头晕也消失了。

图解朱氏拉筋法(拉筋凳自然疗法)图解朱氏拉筋法(拉筋凳自然疗法)

此法可拉肩胛部、肩周围、背部及其相部分的筋腱、韧带。可用此法在家里治疗肩颈痛、肩周炎、背痛等。

 

   卧位拉筋注意事项:

  1.凡有高血压、心脏病、骨质疏松症、长期体弱的患者等,一定要先请示医生是否适合做这类拉筋法,因为有筋缩的人在拉筋时一定会痛,忍受疼痛时心跳加快、血压升高;有骨质疏松的患者慎防骨折、骨裂;体弱者也可能因疼痛而晕厥。凡老人、病人都不宜操之过急,可放一小枕头将头稍稍抬高,以避免血冲脑部。只要长期坚持,就会日久见功夫。
   2.如在拉筋时发现患者手脚发麻、冰凉、脸色变青、出冷汗,西医称之为过度呼吸综合症。处理办法是,用纸袋或者塑料袋罩住口鼻,形成封闭系统,约5分钟后症状会消失,恢复正常。


   补充图示
    筋缩检测图:

图解朱氏拉筋法(拉筋凳自然疗法)

 

       拉筋法就地取材练习:

图解朱氏拉筋法(拉筋凳自然疗法)

图解朱氏拉筋法(拉筋凳自然疗法)

拉筋法延伸练习:

图解朱氏拉筋法(拉筋凳自然疗法)图解朱氏拉筋法(拉筋凳自然疗法)

       拉筋凳是《医行天下》作者萧宏慈大师全力倡导的拉筋工具,专门针对白领、中老年人腰椎病颈椎病职业魔症的自疗保健工具,毋需药物,室内、室外均可实施,是当今办公室一族因电脑、空调、汽车等现代化衍生物导致的多种“时髦病”提供立竿见影功效的自疗器具。 

  大道至简,普及中医从推广拉筋凳开始!

  这是中医整体疗法,跟“头痛治头,脚痛治脚”的西医不一样,拉筋凳无需知道具体的穴位,也可以简单可行的疏通人体各大经络!“痛则不通,通则不痛”,所以拉筋凳可以有效去除各种疼痛!而且这也是自然疗法,没有副作用!

痛!而且这也是自然疗法,没有副作用!

  

拉筋凳购买在线咨询点击这里给我发消息  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有