加载中…
个人资料
映山红红艳艳
映山红红艳艳
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:446,673
  • 关注人气:67,899
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

保持自己的初心、爱心淳朴地活着

(2020-09-28 22:56:40)
我的第一套市中心的房子住了2年左右,退房了,原因是作为调动工作领导签字的交换条件!不退房就得不到调动同意的签字,只好妥协退房,买现在住的房子是想给孩子一个大大的爬行玩耍的空间,实现了,估计此生就在这栋房子里终老了!孩子上幼儿园、小学,每天接送,堵车特别是下雨天的堵车,让人焦虑不堪,投入十分的心血关注培养了孩子的教育学习了,小升初孩子处于懵懵懂懂的时期,小升初成绩离最好的初中学校录取还差16分!小升初竞争的激烈,及小学接送孩子堵车的焦虑,让我直后悔没有在小学学校附近租一套房子住下来。孩子初中上了本地第二好的初中,正好老人在学校附近留有一小套房改老房子,缓解了两趟接送孩子的紧张堵车焦虑路程,谢谢孩子爷爷奶奶留下的老房子,为了孩子上高中后能到我的母校上州一中,吸取孩子读小学、初中的教训,买了一套小房子在州一中附近备用,孩子中考结束,为了获取更好的孩子的教育资源,在省城高中教育资源集中的区域买了自己认为人生中最后一套房子,把家里的老房子及积蓄资源都搭进去了,这次没有好运,碰到了设计好的烂尾楼,实际的购房者还被打成了普通债权人!一生的积蓄被掏空了,麻烦延续到现在。
中考后孩子只考取了本地第二好的高中,学校就在家和单位的附近,很好!计划到的远处的教育资源未使用上,孩子像一头狮子睡醒了,高考逆袭成功让人精神振奋。
回首往事,每次的购房皆是满满的爱相伴,皆是对美好生活的憧憬,世事无常,面对烂尾楼的麻烦和吞噬掉近大半辈子积蓄的现实,我们还是要保有一颗爱心、温柔的心对待一切吧!不然焦躁得失去了现在拥有的平和反而是更大的失去不值得。
该来的事情用一种理制与平和的心缓缓与人交流解决吧,包括上法庭,还可能是三个层级的法院都要上,哎!现在的房产开发商无底线至此,把我们一次单纯的购房行为演变成了对我们理性掌控的考验了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:倒车
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >倒车
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有