加载中…
个人资料
三口一平
三口一平
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:483,876
  • 关注人气:203
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

第3屆联合国防災世界会議2015.3.13.

(2017-08-26 10:53:14)
分类: 日本纪念邮票

2015(平成27)年313日,日本邮政為了紀念「第3届联合国防灾世界会议」将于2015314--18日在日本宫城县仙台(Sendai)市举办,發行了一套紀念郵票。邮票图案为樱花花瓣和日本东北地图轮廓。这套邮票乍一看是一种图案,其实是5种图案(背景彩虹不同),小版張背景圖案上紅色標記是仙台(Sendai)

在日本仙台市召开的联合国防灾国际会议历时5日,于本月18日结束。在此次会议中,经各国谈论后确定了新的防灾、减灾应对方法及相关措施,其中包括:截至2030年,应努力减少因灾害牺牲人数的比例,以及尽量减少经济方面的损失等为主要目标。

此次联合国防灾世界会议于本月14日开始在仙台市召开,共计186个国家的代表参加此次会议。在会议中,各国针对今后应采取的新的防灾、减灾对策方针等问题,进行了深入的讨论。18日晚间,会议的全部意见整合完毕,其中引起热议的问题包括:如何更好地支援发展中国家的抗灾减灾建设工作,以及由于气候变化等影响造成的一系列灾害发生,明确了发达国家在其中应承担起的责任。此次会议中各国代表展开了激烈的探讨。此外,在会议上各国代表国均同意采纳新的方针的同时,各国和各个国际机构也为努力实现新的方针目标做出了自己的承诺。此次会议历时5天,最终经各国讨论通过,制定了“仙台宣言”。

在新的方针政策中,对因各种灾害而出现的牺牲者所占比、被害者的数量、经济方面的损失等7个方面的具体发展目标做出了新的规定,预计截至2030年,以上7个项目的标准指数均能够有所下降。

除此之外,以仙台市为中心,还召开了一系列相关内容的论坛。包含此次5天会议在内的所有活动中,共计参与人数超过15万,日本也借此机会和全世界分享了东日本大地震的经验教训和目前灾后重建工作的具体进程。

第3屆联合国防災世界会議2015.3.13.


 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有