加载中…
个人资料
三口一平
三口一平
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:482,579
  • 关注人气:203
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2002年韩日世界杯(札幌賽場版)2002.5.24.

(2016-10-02 21:05:12)
分类: 日本纪念邮票

2002年韩日世界杯(札幌賽場版)2002.5.24.

2002524日,日本郵政發行了2002年韩日世界杯(札幌賽場版)小版張郵票,兩枚郵票图案是五色足场边线和獎盃,小版張背景图案上印有2002年韩日世界杯英文名稱、logo、吉祥物、札幌综合体育场全景圖、比赛球队的国家名称、比賽時間的“札幌赛场版”。

在此舉行的三場比賽成績:阿根廷0-1 英格兰、意大利2-0 厄瓜多尔、德国8-0沙特。

札幌 SAPPORO   

札幌综合体育场    

竣工时间:20016    规 模:42122席位

停车场规模:2026      投资金额:350亿日元

札幌:它是日本主要四岛中位于最北部的北海道的“道都”,是日本屈指可数的现代化大都市,位于日本四大群岛中最北的的北海道西南部,北海道的面积占据着日本国土面积的1/5,通过一条长达53.85公里的海底隧道与本州岛相连,这也是世界上最长的海底隧道。同东京等地区高度现代化都市气息相比,北海道是一个有着原始般野性美丽的岛屿,自然风光绮丽多姿,即使现在也没有完全开发和充分的现代化,事实上,北海道是日本最后一个未被开发的处女地,用“沉睡的岛屿”来形容十分贴切。北海道是滑雪的好地方,广袤的山地和寒冷的气候让慕名前来的游人流连忘返,冬季风情给北海道增添了诗意画境,此外,渔业也是北海道重要的经济支柱。札幌是北海道经济和文化的中心,高耸的现代建筑和绿色的自然风情融为一体,形成一道别样的景观。城市的象征有两个:一是开拓者用以标志那段洪荒岁月的钟楼,二是见证历史的红砖古城墙。早在明治维新时期,钟楼便赫然屹立在札幌市中心地区,它距离札幌机场仅有30分钟的车程。札幌国际机场是日本第一座24小时昼夜运转的机场,著名的东京-札幌航线一向是日本最繁忙的航线。在前美国总统格兰特的帮助下,札幌的城市规划临摹西方风格,城市布局呈纵横交错的网络形状,笔直的主干道绿树环绕,构成连接整个城市的绿色动脉。札幌是世界著名的冰雪节的故乡,来自日本本土和世界各国的游客都热衷于欣赏工艺独特的冰雕作品。

为了准备2002年世界杯,20016月,札幌落成了一座拥有42122座席的圆顶体育场,这是世界上第一座带有可移动草皮的现代化全天候体育场。整个体育场包括带有圆型屋顶的主体部分和附带的室外草坪训练场。由于采取了先进的草皮移动技术,即使在天气恶劣的冬季,足球比赛也能照常进行。球场的圆锥形看台呈单一的27度斜坡,让观众感觉距离球场更近,仿佛场上的球员触手可及一样,相信到了2002年世界杯开幕时,札幌体育场一定能给人带来前所未有的新奇和激动。 

 

郵票設計:森田 基治(技芸官  小版張邊紙图案設計:嶋田 言一

發行量爲16万版。

 

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有