加载中…
个人资料
苏州马克兄弟婚纱摄影工作室
苏州马克兄弟婚纱摄影
工作室 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:124,609
  • 关注人气:60
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

苏州婚纱一条街总攻略

(2010-03-17 15:15:20)
标签:

苏州婚纱礼服

虎丘婚纱

苏州婚纱摄影

苏州拍婚纱照

苏州婚纱一条街

分类: 结婚必读

共有六章,均转摘自以前去买过婚纱的新娘的手记,经过马克兄弟摄影工作室总监整理而成!是购买婚纱不可不看的好经验。

 

 推荐一个网店http://shop67267562.taobao.com/

苏州婚纱摄影工作室马克兄弟摄影与您分享

更多结婚相关知识请加QQ:1163148868了解。

第一章 交通

1. 我去的是虎丘,可以坐游2线,比较快,听网友说坐游1和游2相比,游2快,本人没考证过.我是早上到苏州后先去观前转了圈,吃了中饭,然后坐游2线到虎丘,感觉这样比较好.因为虎丘那吃饭不是很方便,都是小摊,不卫生啦.而且游2在观前坐,到火车站时会下很多人也会上很多人,基本上可以坐到位子.下了游2终点站,斜对面就是很多婚纱店。

2. 从沪宁高速上去,在苏州新区下去.往下去一直直着走到红绿灯岔路口直走20米右转进入一个很小的巷子,好象是个菜场,然后往里开再左转,出了小路到了大路右转,不到100米就看到了虎丘婚纱一条街了哦.

3.苏州火车站下车后拦一个的士,告诉司机你是去苏州虎丘买婚纱的,可以先准备十二块钱付账.

第二章 准备

1.最好穿没肩带的内衣,这样比较好试衣服.因为我个人感觉抹胸和吊带式的白纱好看.

2.最好穿平跟的鞋子,因为店家实在太多了,而且会越看越拿不定主意.所以要走路。

3.带店干粮吃就可以了,虎丘附近的饮食店不少,可是又贵又难吃。

4.苏州的公交车辆多是无人售票,最好准备一些硬币。

5.可考虑穿一件无带束身内衣。价格虽略贵,但可修正体形。如果你将考虑购买露背装的话,更应该事先穿着合适的内衣。

6.最好穿平跟易脱易穿的鞋子,因为店家实在太多了,换衣服时比较方便

7.近视的朋友,应该戴隐形眼睛。

8.如果天气较冷,可带一件大的羊毛披肩,试镜的时候可以保暖。

 推荐一个网店http://shop67267562.taobao.com/

第三章 秘诀

12字方针:杀价要狠,态度要软,嘴巴要甜。

无论老板开什么价,先杀一半,再减80到100元,差不多就是价格底线了。尽量不要正面和老板对峙,在价格上起冲突,也别哇啦哇啦在店堂里叫价钱,可以悄悄地在计算机或者手机上按个数字给老板看。如果实在谈不拢,就笑着对老板说,哦太可惜了。临走时千万记住要回头,默默地看着他的眼睛……

原则一,婚纱一件(不管什么样式的,价1000的,1800的,1500的,800的,500的等等等等)价150-250元之间,礼服古装一律100为限,超过这个价钱你就买贵了,不要听他吹得天花乱坠;

原则二,至少给老板开两次价的机会,他开第一次价你都不好意思还价,你想想,人家开价1800,你还到200,你好意思吗?等他开到500,600你不就好意思了吗?不要怕,坚持就是胜利.

原则三,不要在临街的店铺买,在临街的店铺看好喜欢的样式,就往巷子深处钻,越深越好,越没人越好,到那里你才能拿到我上面说的那样的价钱的好衣服;

原则四,一般正常砍价的原则要遵守,比如,想要200成交,先要砍到150,还有,不要做出很喜欢那件衣服的样子等等.这些都要看各自发挥了.

第四章 经验分享

1.价格通常是半价加50,但多半都不用加那么多就可以成交。周末去时,人多的情况下尚可以还到半价加10-20块左右,我猜想如果平时去,顾客少,可以还得更多。

2.一定要试穿。那里除了街面上几家以外,纵横交错的巷子里整齐排列着的都是店铺,200来家之多,看多了就眼花,哪件都漂亮。不要怕麻烦,穿脱很容易,店家也很有耐心,试过无数件也不买的都有,不要紧的。

3.价格主要由用料决定,跟款式无直接关系,用料多的就贵,反之便宜。所以其实很多很高雅的婚纱,简洁大方,反而不贵。

4.婚纱通常搭配衬裙,头纱和手套。这些东西的价格不另外算的,老板开给你的婚纱价是包含这些在内的。款式当然只能是他仅有的几种,如果你看不上他配得,可以不要,当然就又可以酌情还价了。这些配饰可以在另外的店单买的。

5.很多装修非常糟糕的店其实有好货的,同样的东西比装修好的店便宜,那里家家户户都是楼下卖楼上加工的,款式都是互相抄的,各家也有自己独特的,这就要看你的耐心慢慢去找了。

6.所有的店都提供修改和特别订做的,但是视工程量的大小时间也就不同,短则个把小时,长的可能要几日后才能取。但一定要跟店家注明你订的面料颜色款式细节等,我看到有人因此扯皮的。吃亏倒也就算了,如果延误影响婚期就不好了。

7.如果你的gg是外国人,请最好不要带他前往,老板宰的就是这样的。

8.东面店的确比西面的集中且有档次,推荐。

9.中午吃饭的店比较少,在东面一个巷子里有个什么兴,类似于鸿长兴这种,还可以。水要自备,周边绝大多数饮食设施和超市三个字形容:脏乱差

10.婚纱礼服通常开价在400-500,有贵的上k的是少数;中式旗袍开价在160-200,有贵的也是少数。

11.最好穿无肩带的内衣去,否则露着文胸带子在外面,完全没有自信的站在镜子前会什么效果也出不来的

12.最好梳你想要在婚礼上梳的类似的发型去,才能看出效果。比如你是准备盘头的,那就把头发扎起来,你是准备披头发的,那就批着。

13.半天足够,事先买好往返票,火车站出来游2车一块钱做到底就是。

14.仔细看马路两边都是,这种店一般都是前店后厂,家庭式企业,基本上重样的不是很多,但款式和质地要看各人喜好,总的来说,要挑到一件称心的也是需要花时间和精力的.我从十二点一直逛到下午四点,大概前三个小时都是在看白纱,旗袍是大致看一下,基本上都差不多,白纱就比较值得花时间去选.但我不过那种要换鞋的店,因为我的心理价位是三百左右,那里面的价格开价都在五六百,所以觉得也没什么必要.

15.一般来说,是先看中款式,然后再谈价钱,所以没必要每试一件就和他砍价,时间上划不来.此外,别人穿在身上的和自己穿在身上效果并不一样,所以要试了才知道.

16.一般来说,买白纱的MM都是结婚当天穿,所以最好是不要选拖尾的,因为毕竟不是拍照不需要多活动,窄版的也并不适合,像我本人比较瘦,拍照时选的窄版的效果很好,但在店里试的时候,发现活动很不方便,且要和旗袍等衣服错开式样,只能忍痛割爱了.

17.我一个下午大概试了十套白纱,吊带的,露肩的,还有连披肩的,抹胸的,窄版鱼尾的.总的感觉象牙色的穿上比较好,而且是全部是缎面料的感觉高贵,因此价钱也比普通有纱的婚纱要贵.反正一路上普通带纱的要250左右,我想还不如加五十是缎面料的好了.当然这是个人喜欢,还有看到有MM买粉色婚纱的,反正各人有各人喜好吧.

18.旗袍基本上没什么太大出入,胖MM可以选上下两件的,瘦MM可以选连身开衩的,还有鱼尾改良式的,反正花色也差不多,料子当然不是真丝的啦,150元左右就能搞定,可能还能再便宜,我去的那家是两个老太太,所以也没多还价.

19.苏州婚纱一条街已经很有规模了,而且还有彩妆店,像册店,饰品店.多走几家就会有所比较.而且这些店基本上都是个体的,也可以度身定做,大概一个星期左右,我就是定做的,一则摆样的不是很干净,二是定做会比较合身,有点店只要打个电话让厂里稍稍改一下就可以了,大概一个小时内就可以取货了.有的小店还提供快递业务.这点对外地的MM而言是比较实惠的啦.

20.婚纱一条街的大部分婚纱都大同小异,关键在于店主的态度和婚纱的质量.(毕竟买婚纱也是一件快乐的事情)很多大店里的店员许是见多了光试不买的客人.故服务态度比较恶劣,如果你试多了几件她们更是满脸不情愿.而且价钱偏贵.建议多逛逛小店.二楼的一些小型婚纱店的婚纱性价比更高一些,猜测可能因为租金的关系。

21.选婚纱时就要格外慎重了,譬如个子娇小的女孩子不宜选择太复杂的款式,拖尾要小.胖MM一定要注意腰身和手臂.这个我就不罗嗦了,相信很多人比我还要懂这些.需要注意的就是最好选择乳白色的婚纱(黄皮肤嘛),还有裙子的料子一定要厚,否则里面的衬裙会很明显.

22.买婚纱时里面内衣最好选择贴身的(量胸围时很重要).订做的话要和裁缝很好的沟通,还有记得要加上高跟鞋的高度.

23.如果你是位瘦小的新娘挑选那种拖尾很长的会显的人更矮,如果是位高大丰满的紧身礼服式的最好避开,而且那种吊着两根细带子的也不适合,会把肉勒的更紧突出一大块来.那种V字领的很适合圆脸新娘,比如我,那样从视觉上会拉长不少.还有衣服胸部这里有很多花团或者珍珠等物的也很适合胸部相对较小的新娘,这样会让人把注意力分散到你的腰部或者手臂.

24.从面料上说一般有纱质和缎面的.对于纤瘦的新娘选择上没有那么多规定.但对于身材偏胖的新娘一定要躲开大面积的点缀物,简洁是最重要的,不要让人感觉看上去非常庞大.缎面光板的亮度有了,而且质感也更好.

25.质量关键:尽量拿挂模特的样衣;最好在阳光地下察看衣服的清洁;拉链、针角,手工重点察看,避免亮片,珠子等掉落现象

26.先看小店再看大店。先对大概的底价有个了解,衣服也能越看越漂亮,省得越看越戳气。

27.狠命地侃价。那里的衣服其实大多在250元左右,街面的店要比里面的店价格高,名气响的店要比普通的店价格高。如果JS开价300之下的,那就还个50元左右,如果高于300之上的,那就守住250元,再慢慢的加。偶最后在婉纱后面的一个中等规模的店面里面买了,那套婚纱开价420元,偶LG死守250元,JS一开始还嘲笑偶们呢,最后还到260元。其实那里店多,他们赚钱也不容易。

28.婚纱不用买太贵的(有需要多次使用的同志例外)要求低一点100多,高一点200多就够了(此为实价),听取同志们的经验,我的婚纱开价380,死守250,并且让老板娘送了撑裙、长手套和头纱。

29.婚纱不能光看在衣架上好不好看,要看适合不适合要穿的人,瘦MM可以选瘦身的,胖MM可以选腰部有褶皱的,总的来说无袖婚纱比短袖的好看,短袖比长袖的好看,皮肤好的可以选无袖的,胳膊粗一点的可以选肩部有遮掩装饰的,可爱MM和成熟MM,高个MM和矮个MM,都是适合一部分款式,不适合另一部分款式。

如果你想拥有一件你自己心仪的婚纱永做留念的话,不妨去苏州看看.在镜子前面,我想起一句话,穿婚纱的女人是最美的.

 推荐一个网店http://shop67267562.taobao.com/

第五章 苏州婚纱一条街部分婚纱店介绍

1.几家必去的婚纱店:首选绝设、艾玛,丹尼斯。款式别致,不过价格也不菲。一般300多,好的700至1500不等。

2.婉纱,天衣无缝(有2个店面)和绝设分别是妈妈,大女儿,小女儿和儿子开的。东西最好的是绝设(大女儿),但太JS了;款式明显比绝设少,而且店员也很牛。

3.婉纱仙妮:总体感觉这家店的做工确实不错,不过在我看来款式都有点另类,可能是我的眼光比较老土。店里婚纱只占一部分,很多都是晚装,我看起来都感觉妖了点,气势不小,态度冷漠,一副买不买无所谓的架式,东西在玫瑰田里算上品,但价钱也是辣手地,没选中,

4.天衣无缝- 不知道为什么会出现两家,一家靠马路,一家在玫瑰田里面。小姐态度不错,价钱还算公道,东西不错。

5.艾玛A&M,那里有改良的中装,,热情,态度还是很客气。衣服做工非常好!价格倒不便宜,一分价钱一份货么。款式很多,可惜出样的太少,从一件件挂着的衣服里面挑不太方便。

6.玫瑰田72号

7.红鼓,在玫瑰田里面,

8.幸福时光,在玫瑰田51号,那家黑店,是沿马路的。我同事在那里被偷掉手机,还闹到公安局去了。后来小偷就是那里的员工。

9.绣丽:这家店特别难还价,婚纱的做工确实不错,很细致 300左右好百年:只卖旗袍;改良旗袍,旗袍的样式,有点晚装的味道,180。

10.“天上人间”(玫瑰田27-2号):他们的衣服做工也特别考究,老板说他们就是以质量取胜。都很和气的。

11.“伊人坊”,旗袍和绣花鞋, 也很和气的。

12.创意经典:老板娘叫杨丹,里面有几件还不错。隔壁就是卖项链耳环的,据说很便宜。

13.旗袍那家好像叫伊丽丝(大致叫这个音吧),里面只有旗袍,连男装都没有。

14.红磨坊的晚礼服还可以,婚纱一般性。

15.锦绣的样式稍微复杂一点,有一两件还行。

16.其它小店很多,价格明显便宜,但款式大同小异,就看个人的运气了。

最后,那些鞋子啊 首饰 手套什么的都去那买啦..别忘记带上一套硅胶BRA,东西就一起买了。

第六章 感受分享

第一,苏州的婚纱真TMD便宜!至少比我想象的便宜了一半以上!

第二,女人这辈子没穿过婚纱真TMD损失!如果说生育是女人最伟大的时候,结婚是女人最幸福的时候,那穿婚纱则是女人美丽的颠峰了!另外,坚决抵制旗袍!婚纱是真正以女人为中心而设计的!

第三,在最美丽的时候,你身边一定要有一个象我这样会泼冷水的好朋友!否则在如此美丽的婚纱面前,没有人能拿定主意的!婚纱的杀伤力连我都有点受不了!

第四,如果你的准老公没有足够的耐心和良好的眼光,请考虑让你的小姐妹陪同.选婚纱是个漫长痛苦的过程.男人永远没办法理解为什么女人试起婚纱来就乐此不疲.通常逛了几家店后,他们就会失去耐心,牢骚不断.并且开始回答你:"差不多啊,你觉的好就买."放你一人在店里举棋不定,买不到可心的婚纱甚至满腹怨气无功而返.(偶们昨天就碰见N多男人满脸木然的等在店里,还有几个拉长了脸不停抱怨)

第五.说是"一条街",感觉好像不怎么贴切,因为这里不是像一般的街那样一条长路,然后两边是店面.在网上看到有人说这里的婚纱街是"非"字型的,比较形象一点.一条主路,两边有很多小巷子,像一个居民区,里面全部是民居改成的卖婚纱的大店小店.

第六.苏州天热的时候,除了几家大的婚纱店,一般都没有空调,或严重冷气不足。所以想到6,7月去苏州的JM最好5月搞定

 

推荐一个网店http://shop67267562.taobao.com/

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有