加载中…
个人资料
建筑游人
建筑游人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:294,391
  • 关注人气:15,625
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

「閱讀東京建築」系列課程

(2014-10-15 21:48:06)
标签:

建筑

工程

旅游

「閱讀東京建築」系列課程
日期 : 20/11、4/12、11/12、18/12 (共四講,逢周四)
時間 : 7:00pm-9:00pm
地點 : Open Quote
地址 : 元創方,中環鴨巴甸街35號A座S401室
講者 : 許允恆先生(建築遊人)
語言 : 粵語
費用 : $600 (共四堂)
主辦單位 : JP x Open Quote
查詢電話 : 2548-3199 (Open Quote, 12:30pm - 8:30pm)
查詢電郵 : jptour@jointpublishing.com
傳真 : 2512-2377
名額 : 20
三聯書店與 Open Quote 共同推出的全新「開方講堂」,旨在通過系統的講授,輔以多媒體表述、實地考察及親身體驗等互動形式,以提升學員的藝術鑑賞力、流行文化的敏感度、香港歷史文化的認知,及對生活品質與創意的追求。

Open Quote是集自家原創設計、世界各地文創產品、書籍唱片及展覽活動於一身的多元平台,坐落於中環PMQ元創方S401室。


「閱讀東京建築」系列課程

相信大部分香港人都不會對「東京」感到陌生,這個城市除了是港人吃喝玩樂的好地方外,還是一眾香港建築系學生的朝聖地。在東京,除保留不少古式的東方建築外,還包括多座影響全球建築文化的設計,擴濶了人類的視野。
這一種的魔方並不只源於日本人銳意求變、創新的精神,還體驗了日本建築人對自身行業的純真及熱情。此課程「建築遊人」將再次帶領大家來一次「純真」的日本之旅。
 
20/11 (四)
第一講:超級工程

日本作為一個工程強國,曾創造出不少對世界影響深遠的產品,如Walkman、Karaoke等。在建築工程上日本人同樣發揮他們的創新精神,這課堂會與大家分享日本所創作出的跨世代建築產物。

04/12 (四)
第二講:「精」與「細」

日本的建築就好像日本的壽司一樣,表面上看似很簡單,但實際上隱含高超的技巧。而日本的工程團隊亦同樣擁有世界級最優秀團隊的美譽,此課堂會與大家分享「神之手」的工程作品。

11/12 (四)
第三講:創意與實用

世界上每位建築師都希望能達至「創意」與「實用」兼備的最高境界,日本作為擁有最多「普立兹獎」(Pritzker Architecture Prize,建築界的諾貝爾獎)得獎者的國家之一,自然擁有不少創意與實用並存的建築。

18/12 (四)  
第四講:「特」圍而出的建築

相信大家偶爾都會聽到日本人會推出一些莫名其妙的設計,如太陽能電筒、男性胸圍等產品。類似的思維亦同樣影響著日本的建築設計,此課堂會與大家分享日本「特」圍而出的設計作品。


導師簡介:
許允恆,建築遊人,現職建築設計經理,是香港及英國的註册建築師,亦是香港及美國綠色建築學會和英國CDM–C的註册會員。許先生畢業於英國紐卡素大學建築系及英國東倫敦大學建築系,並曾在香港、倫敦、紐卡素等地工作;曾參與香港、北京、上海、天津、倫敦、埃及、南非、聖比德堡、中東等地的建設項目,包括香港apm、iSQUARE、圓方、上海apm、合肥香格里拉大酒店等。2008年起以網名「建築遊人」在香港、台灣、北京、新加坡等地撰寫建築網站至今,並不時舉辦建築導賞團。曾在倫敦《英中時報》、北京《中華建築報》等報章撰寫建築專欄,著有《築、旅、圖》(2009)及《築覺:閱讀香港建築》(2013)。

 
                                                


報名費
  • 是次課程全四課收費為600元;
  • 如欲報讀單獨課堂,每課收費為200元,只接受銀行入賬及現金繳付,詳情請參看「報名及繳費詳情」。

參加者須知
  • 名額會以「額滿即止」方式處理;
  • 課堂進行期間,嚴禁錄音及錄影;
  • 如活動詳情有任何更改,將會另行通知參加者;
  • 三聯書店(香港)有限公司擁有一切最終決策權。

報名及繳費詳情
  • 是次活動只接受網上報名;
  • 繳費方面,可選擇以網上信用咭繳付銀行入賬。如以銀行入賬,請將費用存入本書店的恆生銀行戶口:239-379282-001 (三聯書店(香港)有限公司 / Joint Publishing (Hong Kong) Company Limited) ,並將入賬記錄連同姓名、聯絡電話、活動名稱傳真至 2512-2377 或電郵至 jptour@jointpublishing.com;
  • 如欲繳付現金,可親臨 Open Quote (元創方,中環鴨巴甸街35號A座S401室) 繳付;
  • 申請將於報名表格、學費完整收妥後才獲處理;
  • 成功報名者將獲發電郵/ 短訊通知;
  • 參加者須保留付款收據/正本入賬記錄,於上課時出示。

custom.relatedBook


http://www.jointpublishing.com/event/jp-openquote/tokyoarch.aspx

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有