加载中…
个人资料
逆流的猫
逆流的猫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,240
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

坝子探访---- 与孩子们共度的课堂时光

(2009-08-16 16:05:27)
标签:

杂谈

 我们一行二十多人是九号下午六点到达的板房学校,九号的当天晚上,孩子们为我们准备了隆重的欢迎仪式,并表演了丰富多彩的节目。

 十号,按照计划,由我们几个大朋友给孩子们上课。参加上课的有成都晚报记者陈刚(任晓翠的大朋友),宝马的赵菁(王顺科的大朋友),孙梅大姐和她的儿子李笑白,成都的董老师.还有就是我了(李伟的大朋友)。

陈刚,网名小新,算是个老志愿者了。他这是第三次来学校,所以和小朋友都比较熟识,自告奋勇的为二班的同学上了第一堂课,他讲的课是开放式的,主要和孩子们探讨《是否存在外星人》

图为小新在课堂上:

坝子探访---- <wbr>与孩子们共度的课堂时光

陈老师四十分钟左右走出课堂,直呼,这些孩子们太聪明了,真不该给他们选择这样开放式的话题。

我旁听了一部分讲课,确实,课堂上孩子们提出的问题新颖而庞杂,确实都是有头脑的哦!

孙梅大姐是Marry的朋友,这次带着儿子李笑白一起过来的,她给孩子们准备的课件是介绍青岛的一个PPT,她讲的很认真,孩子们也听得很入迷,看得出来,他们对外界一切新鲜事物充满着憧憬,都很感兴趣。

孙梅姐在讲课:

坝子探访---- <wbr>与孩子们共度的课堂时光

孩子们都听得很认真啊!这个年纪对外界的渴求可见一斑。坝子探访---- <wbr>与孩子们共度的课堂时光

 

赵菁,来自宝马中国人力资源部,她的结对小朋友是王顺科。赵姐姐讲的是时间管理,准备得相当充分,孩子们也听得很入迷,整个过程生动活泼,互动得非常好。以至于孩子们对她和她所讲的课都记忆深刻。必须提到的是,她这次受苦了,身上遭受蚊虫叮药到处是包,让所有人看了都觉得心疼。

坝子探访---- <wbr>与孩子们共度的课堂时光

和她同样遭罪的还有范范和贾晶等其他女孩子,在此我代表个人向她们表示慰问!

 

李笑白今年初中毕业,趁着假期和妈妈一起来参加了这次探访活动。他和孩子们年纪相仿,所以很多孩子都很喜欢他。他给孩子们讲的是《工程问题》,没有PPT,完全是手稿教学。他讲得很认真,非常用心。

坝子探访---- <wbr>与孩子们共度的课堂时光

笑白的第一堂课讲的稍微深了点,很多孩子没有听懂,出来和我们简单沟通了之后,接下去的第二堂课就贴近孩子们得多。下课后很多孩子都围着他谈论问题。

 

才让多吉大哥非常健谈,给孩子们放了很多自然风景和人物动物的图片,值得欣慰的是,孩子们懂得都不少,起码才哥放出来的,他们大多认识。

坝子探访---- <wbr>与孩子们共度的课堂时光

 

来自成都的董老师是最近加入的,但是她同样富有爱心,这次给孩子们带来了两堂手工课,教孩子们制作爱心卡和纸花,这两样东西的作用立竿见影,在大学生送别晚会和我们的送别时都用上了,孩子们学会以后,把自己亲手制作的手工送给了我们。

董老师在教课:

坝子探访---- <wbr>与孩子们共度的课堂时光

孩子们在很认真的做手工:

坝子探访---- <wbr>与孩子们共度的课堂时光

 

最后是我自己了,我就和孩子们共同度过了两堂课,第一堂课比较紧张,给二班的同学们谈的《作文辅导》,但是时间的关系,加上我很少站在讲台上,所以讲得不是太满意。但是孩子们都很懂事,耐心的听我唠叨了老半天。

 

 

 

 于是次日下午到一班以后,我也采取了比较开放式的讲法,在大部分同学的认可下,给大家讲了一下如何辨认现役的军衔和警察的警衔。不少孩子都喜欢军人,所以听得还是比较认真。

 时间过得很快,和孩子们一起度过的课堂时光匆匆而逝,和他们在一起的时间虽然有限,但是孩子们表现出来的聪明和好学,让我们所有人印象深刻!

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有