加载中…
个人资料
金华市金东区闻达抽纸
金华市金东区闻达抽纸
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:218,672
  • 关注人气:24
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

抽纸如何选?

(2015-09-22 06:49:52)
标签:

木浆

纸巾

纸巾纸

抽纸

健康

1、看外包装,正规厂家生产出的合格抽纸,在外包装上一定会注明其执行标准号、生产日期、保质期和主要原料。具体说来,在通常情况下执行标准号为GT/T2008,保质期三年。另外,外包装上还会注明生产企业的产品编号、地址、电话等有效信息。

2.生产原材料,纸巾的生产原料较为复杂,有植物纤维、棉浆、木浆、废报纸和废纸边等。目前市场上属原木浆生产出来的纸质较好,它是从木到浆,直接到纸,纸质纯度高,不参杂其他材料。另外,木浆有原生浆和纯木浆两种。原生木浆简单地说就是由植物直接制成,没有经过使用的纯净的纸浆,它的主要材料有芦苇、蔗渣和植物纤维等,纸质柔韧度好,纤维分泌比较细腻;而纯木浆也可能包括再生浆即废纸浆,可能是用回收的废纸为原料制成的纸浆,因此会出现黑点和粗孔。

3.手感好的纸巾纸含木浆量高,摸上手后手感细腻柔软,不易掉粉、掉毛。而不好的纸巾,其纸质偏硬,比较松散,易掉粉、掉毛,拭擦在肌肤上甚至有疼痛的感觉。此外,若消费者在纸巾摸出强烈的颗粒感,则说明纸质里含有漂白的石灰水,建议不要购买,以免影响身体健康。

4.比韧度.好的纸巾纸由于原材料是纯木浆,或含木浆量高,因此纤维较长,韧性强,扩张力大,有弹力,不容易被扯断。记者在现场做了一个试验,手里拿着一款维达的原木浆纸,用力拉扯,只见纸张有被拉扯的褶皱出现,但并未断裂。而不好的纸张由于含木浆纯度低,纤维短且细,很容易就脆断,稍微用力即会出现断裂现象。

5.白度.正常纸巾颜色应为象牙白、自然白。消费者可用验钞器对着纸巾纸做测试,凡泛蓝紫色光的纸,通常都添加有过量荧光剂。

https://600497.taobao.com/category-1084292903.htm

抽纸如何选?

抽纸如何选?

抽纸如何选?

抽纸如何选?

抽纸如何选?

抽纸如何选?

抽纸如何选?

抽纸如何选?

抽纸如何选?

抽纸如何选?

抽纸如何选?

抽纸如何选?

抽纸如何选?

抽纸如何选?

抽纸如何选?


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有