加载中…
个人资料
杭州工装设计--专业量身定制
杭州工装设计--专业
量身定制
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:909
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

专业健身房应运而生,滨江专业健身房装修设计有的放矢

(2019-10-27 10:38:01)
标签:

杭州

装饰设计公司

专业健身房应运而生,滨江专业健身房装修设计有的放矢



网站推荐:浙江美琪装饰工程有限公司

网址来源:http://www.zjmqzs.com/n6132.htm 

现在健身行业是越来越热,大众对于健身的需求是也越来越多。可是大的健身房只在健身房器材这一块的投入不少钱,在这个情况下专业的健身房应运而生。好多的健身行业的从业者的梦想是开设一家自己的健身中心,那具体的怎么经营才能让自己的健身中心越来越好呢?

记住以下的13点,能让你在私教健身工作室行业屹立不倒。在健身中心建立前期,首先要做的是选址,好个好的地理位置能让工作室前期的工作会比较容易,聚集人群也是比较快的。选址比较重要的几点:

通过各个渠道去预测一下所在城市的发展重点,了解每个商圈的分布和租金价格。统计一下这外区域内同行多不多,还有是卖健身用品,或者运动户外的店多不多。如果多那反映出这个区域对于健身运动的人群,再去根据自己给健身工作室做的课程定价去筛选消费人群。也可以按同等消费的产品去做对比,这个不详说了,能悟到的不多说了。

第三点:认清楚健身中心的本质,一定要离目标人群的家要近,方便是主要的。在健身中心建立初期,我们需要准备的团队的组建,一个出色的团队一定要自信,执行力、向心力要对工作室随时的献计献策。把工作室当作自己的一样,如果遇到这样的人想办法留下,因为他会给你带来意想不到的结果。

遇到不合适的人,一定要马上炒掉,不要给工作室带来隐患。要善于发现一个人的优缺点,合理的调整岗位,最大限度的让员经的天内施展出来,适当的放权会让你管理起来更加容易。遇到问题不好决断时,多听听员工怎么说,他们和客户接触的多,所以有一些建议会让你的难题迎刃而解,这时不要吝啬红包了。

健身中心建立初期一定要多看,多了解,多总结。不然工作室装修完成之后,再后知后觉无疑会给费用上带来变化。

健身中心的装修非常关键,要从两个方面考虑一方面是客户,我们建立工作室的目的是为了让客户来这得到更好的健身体验,所以工作室要营造的环境一定要舒适。另一方面也需要把员工的需求考虑进去,让员工每天的工作都开开心心,员工开心的工作会把这种氛围带给客户,因为微笑是会传染的。这需要把控到各个细节。

好的健身氛围,对于推销起课程来,会更加的容易,也会带来更多的口碑转化,让工作室会源源不断的吸引更多优质的客户。在这个方面需要多观察多了解,对于推销课程要适当,过多的推销会让你损失一个客户。客户一但反感,那对口碑上带来损失。

在健身中心建立中期一定要多听多了解用户的需求,分析对比,以需求为导向制定相关的课程会让你了解到市场的动向,用户的需求往往是健身中心发展的新方向。课程合理的定价会让你事半功倍。

对于单店模式的健身工作室来说,主题植入是很有增值效果的商业手法。

对于连锁健身工作室而言,主题就是标签,会增强会员的认知感。有主题,意味着风格的确定,所有的装修效果都会围绕这个关键词展开。那么该如何发掘健身工作室的主题,进而吸引更多会员呢?

从文化景点提炼健身工作室主题从健身工作室所在地的知名景点中提炼主题是较常用的一种方法。

这种主题有一种高度融合感,既有人文气息又有地方风味。景点设计主题的选用,需要从健身工作室的面积和客人的消费层面酌情选择。

在古镇里设计健身工作室,最难的点是与周边环境融合,健身工作室的“刚”如何与古镇文化的“柔”相结合,是我们在做设计时慎重考虑的。

在前期实地考察时,我们注意到,东坡里商业水街的外墙大多设计为红色,而红色同样是激情与力量的象征。

设计师灵光一现,把古镇的“外墙红”搬到一氧室内,配合线条元素的利用,打造出独具设计感的一氧俱乐部。

景点主题类型的健身工作室,整个环境要给客人情境感和体验感,提取元素不需多,但要既能体现景点特色又能为健身空间增色。

从客户反推健身工作室主题儿童体适能健身工作室,女子健身工作室,高端健身会所。不同的目标客户群体,会影响健身工作室主题选择。

主题选择也要从消费者心理出发,根据客户爱好确定健身工作室主题是最能吸引客户的。

如少儿体适能健身空间,找到具有消费者代表性的元素,例如儿童喜欢的艳丽色系,女性喜欢的网红装饰物等。

找到类似元素后进行演变和放大,既可以反映课程特点又可以给会员直观的感受,让主题迅速刻录在客人的脑海里,强化对健身工作室的印象。装修色彩元素对营造不同风格健身环境的影响.如果你的健身工作室主打高强度训练,那么鲜艳颜色间的组合可以产生高能效应并且激励人们积极训练。如果你的健身工作室是主打身心灵静修类的课程,那么需要一种更接近地球母亲的色调去打造自然而放松的感觉。教室是营造审美观感的首选区域,可以通过彩色和有图案的地板,大型的壁画、装饰性玻璃、定制灯光、声学面板和屏幕等创造出各种氛围。这些元素经过仔细选择和系统分配可以给房间营造一个鲜明的主题。

正确的地板健身工作室的地板不仅仅是用来进行装饰的,它还要兼具功能性与安全性的考量。大多数健身工作室,尤其是用轮胎、战绳、壶铃、自由力量与阻力器械等工具进行运动训练与功能性训练的健身工作室,都会选择高密度合成运动地板。这些地板是由高密度的橡胶与塑料泡沫构成的,有多种颜色和厚度进行选择。而主打普拉提或瑜伽的区域则适合采用多功能木质运动地板。交流空间如果你的健身工作室要将「单车骑行、瑜伽等团体课程」作为重点,那么建议开辟一个与团操教室相邻的空间,供会员们在课程的前后进行交流与互动。如果你的健身工作室,也要在店面内留一个空间,可以让会员休息或彼此交流。社交元素是帮助客户们彼此间建立联系的重要工具。

储存器材走入店面后最不想遇见的情况有很多,躲避和绕开散落在地板上的健身器材就是其中之一。所以需要给客户和员工规划一个清晰的器材储存区,这样才能最大限度地随时迎接潜在客户的参观。理想状态下,需要整体空间的5%到10%来进行器材与工具的储存。清晰的规划与权责分配还可以降低事故风险,避免不必要的纠纷。

有趣的细节如果想要健身空间引人注目并有激励效应,就需要在其中添加一些小的特色设计。比如,如果操厅有一大片空着的顶棚,那么你可以在上面增设一些吸收声波的装饰面板。这些面板也可以颜色造型各异,这种小而不贵的特色设计能够让健身工作室装修效果整体增加能量与趣味。

镜子这个工具在健身工作室设计中有自己的妙用:它阿们可以把一个看似小的、无聊的空间变成一个宽敞、充满活力的教室或一个舒适、放松的区域。镜子可以使空间在视觉上延伸和扩展,从而使顾客感觉到他们有个人空间。

在团操空间中,镜子可以帮助教练来观察会员,也能让会员进行自我观察。外部镜子和富有吸引力的远景景观永远都是团操教室环境的财富。

其实每个人对于健身工作室的要求,都不一样,毕竟每个人的训练目的也都不同,但是鉴于很多人还是会私信,应该如何去选择合适健身工作室的问题,这里就说一下,对于健身工作室的选择,当然这里不去涉及一些价格以及是否坑人的问题,只是针对健身工作室的训练问题,所以那些想问如何找一个不坑钱健身工作室的读者,这里就可以退了。

或者是力量训练时,这些力量训练的器械重量极限是否适合自己,是不是太小,角度是否适合自己的身材,这些都需要你去亲自实验和调整。四、外形环境因素1、是否配备有饮水机和擦汗的纸巾洗澡是否方便不用排队,热水够不够器械是否足够清洁,是否有人固定时间去打扫

健身工作室的装修风格是否符合你的心意

空气质量如何,这个还是比较重要的,懂的人自然懂.如果你想游泳健身的话,当然要看是否有泳池,泳池的质量如何

尤其是随着季节的变化,健身产品的更新,健身工作室的主题更应该常换常新。高档的装潢当然必要,但很难变动,并且随着时间的推移也会显得越来越不高档。这就需要我们有一个长期的规划。一般来说,健身工作室的墙壁应该以灰色或黄色为主,因为这些颜色配色广泛,可以和其他任意色彩相协调。如:窗帘、床罩、顾客的围巾、会籍顾问的工作服都应该根据季节和产品的变化而变化。如:春天到了,健身工作室为了突出主题,可以将窗帘、会籍顾问服装换成绿色系列,这样就给人一种春意盎然的感觉等等,窗帘、会籍顾问的服装的更换与高档的墙布、昂贵的木质装潢相比成本低多了。

所以,健身工作室装潢不要在硬件上下功夫,应该在软件上求发展,盲目的追求时髦只能拿自己的资金开玩笑。

确定风格首先设计健身工作室的起点是明确:如何利用健身工作室的空间去实现你这个品牌对消费者的承诺,完成价值交付。这就需要你知道自己究竟会提供什么样的设备、设施、课程和服务。

这样你在做整体设计时就知道必须利用空间去完成哪些目标。无论你是要在里面开设瑜伽、搏击还是小组私教课程,掌握客户需求是必须的。

让客户正确地流汗我们都知道有些客户会误以为:流汗越多,健身效果越好。我们要让客户通过在这里恰当地锻炼而流汗,而不是因为通风条件差而不得不流汗。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有