加载中…
个人资料
杭州工装设计--专业量身定制
杭州工装设计--专业
量身定制
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:909
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

杭州专业芳疗SPA装修设计公司,有亮点,新颖的芳疗SPA店面装修

(2019-09-13 08:54:36)

网页提供:浙江美琪装饰工程有限公司

网址来源:http://www.zjmqzs.com/n5909.htm

怎么样的芳疗SPA装修才能吸引回头客

当前环境下,人们物质条件丰富,生活需求层次也在不断变化,从单纯想要通过“快餐式”美容及健康逐渐趋向于追求自然美和新健康方式,芳香疗法自此作为一种美容、养生的方式慢慢进入大众视野,麦舍养生馆将中国传统文化的璀璨世界,呈现于一方精舍之中,升华芳香疗法,创造至臻的SPA时光。那么怎么样的芳疗SPA装修才能吸引回头客呢?杭州专业芳疗SPA装修设计公司,有亮点,新颖的芳疗SPA店面装修


一、芳疗SPA的功能定位这其中包括,芳疗SPA的整体面积以及人员数量以及店内的载客量,都是需要设计之初需要考虑的事情,这是一个装修芳疗SPA的定位问题。在确定以上目标之后,才能做接下里的工作。除了芳疗SPA本身之外,还需要针对消费者的审美品和 费能力准确定位。

这其中包括,芳疗SPA的整体面积以及人员数量以及店内的载客量,都是需要设计之初需要考虑的事情,这是一个装修芳疗SPA的定位问题。在确定以上目标之后,才能做接下里的工作。除了芳疗SPA本身之外,还需要针对消费者的审美品位和消费能力准确定位。

二、芳疗SPA的情调决定整体氛围

在装修设计时,如何做到整体空间的层次感,这需要设计师有着深厚的功力。很多人认为,将越来越多的造型设计融入其中,就是层次感,殊不知一旦格调不统一,会造成整体风格的不和谐。

一般来说,芳疗SPA的消费者大多是回头客,对于整体空间的设计可能会有审美疲劳的情况出现。那么我们可以在一些软装上下功夫。如地毯、窗帘以及镜子等等,这些可以时换时新的设计,能够配合四季变换和节假日灵活运用,让消费者能够时刻感受到芳疗SPA的设计亮点。

三、空间的合理规划是关键杭州专业芳疗SPA装修设计公司,有亮点,新颖的芳疗SPA店面装修


我们常常看到很多芳疗SPA虽然很热闹,但是服务人员和消费者的动线却不冲突,这得益于在设计时对整体空间的合理规划,让消费人流动线能够自如地贯穿整个空间,在保证消费者利益的前提下,服务人员的动线在某种程度上支持着整体芳疗SPA的运转。

当然,这一切是建立在以实用性为主的前提下,许多设计师盲目地设计,只满足了其设计需求,却没考虑到实际的芳疗SPA使用体验,很多时候会导致接待区和服务区过于重叠,或是门头和展示区过于密集。芳疗SPA院除了以优质的服务吸引人之外,独特的消费环境是如今吸引消费者的重要条件,在竞争激烈的芳疗SPA,想要在整体的装修设计上印象深刻,给人视觉冲击力最强的无疑就是光线了。光线效果作为芳疗SPA院设计的灵魂,对整体空间起到了至关重要的作用。

从大体上区分,光线分为自然光和人造效果光。很多芳疗SPA院风格主要趋向于纯净自然的风格,在设计时就要学会如何利用好自然光,许多优秀的芳疗SPA院会通过窗户和玻璃门等造型效果,从而将自然光反射到室内,将原本平淡无奇的自然光源塑造为独居特色的氛围光线。而人造光我们可以理解为照明灯具的运用。在如今的芳疗SPA市场上,消费者追求的舒适的消费体验感,很多时候是靠灯光照明来烘托而营造出的整体氛围。如暖色系的柔和风格与冷色系的简约风格,都能将各种主题设计映衬得出类拔萃。

我们在芳疗SPA院经常看到的吸顶灯,就是一个很好的氛围营造的工具。对于许多小型芳疗SPA院来说,空间的局限性会让消费者感到不适,而吸顶灯的最大作用就是用光线的氛围塑造,将整体空间拔高,使得整个芳疗SPA院的有良好的挑高高度。而另外一些芳疗SPA,则正好相反,他们所采用的吊顶灯,使得整体空间自上而下的空旷之美,让许多消费者印象深刻。灯具的选择千人千面,但无法忽视的是,灯具为空间带来的整体视觉效果,是其他造型无法比拟的。在光线的营造,芳疗SPA院的各个分区会显得错落有致,搭配舒缓的音乐,能够让消费者很快进入到舒适的心理接收区。杭州专业芳疗SPA装修设计公司,有亮点,新颖的芳疗SPA店面装修


很多时候,光线的营造不仅是视觉效果的冲击效果,在科技飞速发展的今天,芳疗SPA院也将光线的美观性与实用性结合在一起。一些科技含量较高的芳疗SPA,会采用LED或是3D投影的技术,将芳疗SPA院的服务项目及价格标示出来,不仅让人耳目一新,更省去了使用常规的菜单或是问询人员。俗话说:爱美之心人皆有之。随着时代的发展,更多的女性对自己容貌的追求越来越高,以致于芳疗SPA行业的快速兴起,而在众多的芳疗SPA院中除了优质的服务外,还有什么样的方式能够吸引更多的用户呢?如何通过芳疗SPA院装修设计吸引更多的客户?

风格选择任何的商业空间设计或者办公室装修设计,风格的选择总是至关重要的,这也是设计师与客户经过深入的沟通了解之后确定的。而芳疗SPA院装修设计风格,可以选择辉煌大气的欧式风格,也可以选择时尚简约的现代风格。风格虽然重要,但是对于服务型店铺,其用户体验更加的重要,无论选用什么样的风格,都要以用户体验为设计理念。找专业设计师设计的目的就是为客户营造一个舒适、安静、轻松的芳疗SPA环境。芳香疗法起源于古埃及等古文明,近代盛行于欧洲,是使用精油来达到舒缓精神压力与增进身体的健康。大约早在公元前四千五百年左右,居住在尼罗河三角洲的埃及人就已经利用芳香药草植物来治疗各种身心失调的疾病。在近代,和芳香疗法关系最密切的国家是法国,法国人首先将芳香疗法技术发展为一门独立学科—“芳香疗法学”。芳香疗法在国内市场盛行则是在从现在这个世纪说起,除了在中国美容市场上不断发展壮大,随着养生会所的崛起,芳香疗法的应用范围也在扩大,成为一种新的趋势。

事实上,芳香疗法是一个很系统的学科,从严格意义上来讲,每一个专业的从业者都要了解芳香植物的种植和提取、懂检测懂应用,学习芳香化学,熟悉生物技术,对神经学和解剖学也要有一定的基础,中医理论和经络更是体系中不可或缺的一部分。麦舍养生馆团队不仅对养生行业有着深刻的理解和洞察,同时具备专业养生师、按摩师团队,在养生行业均历练经年,手法各有独到之处,领悟各有自己的法门。麦舍不断创新,以系统化芳香SPA根据客户的身体状况,有针对性的调节身体健康状态,让人重新焕发出蓬勃的生命力。

芳香疗法的基本原理是运用植物的治疗力量来进行养生、美容、疗理身体和稳定情绪。有效的芳香疗法可以营造氛围、增强创造力和提升工作效率。随着科技的发展,经过萃取的精油,分子细小,其被吸入和吸收的能力更是一般化妆品的好几倍,因此具有较显著的效果。此外,芳香疗法还配备有特殊按摩手法,结合“精、气、神”三者合一的健康平衡之道,在麦舍养生馆,一场芳疗SPA,可以让你全身经络、肌肉都得以畅顺疏通,身体变得轻松、柔韧,能量充盈全身,感受到前所未有的放松和舒展。

芳疗是芳香疗法、芳香理疗的简称,

用有芳香气息的植物精油来调理身体,平衡情绪等。

世界主流芳疗是“英系”“法系”“德系”主要是欧洲国家,崇尚自然、植物的力量,正像时下盛行的装修风格“简约北欧风”一样,都有植物、自然的元素。另外,不得不为您说明一下他们各自的特点:

“英系”由护士出身的摩利夫人开创,主要用来按摩身体、护肤美容; “法系”第三代传人法兰贡是一位生物化学家,潘威尔是一名医生,有自己的诊所,主要用精油来为患者做医护,所以“法系特点是“临床”;

“德系”以严谨著称,特点是“精油化学成分”但却在“水晶塔罗牌”“精油量子学”上有自己的著作。

而中国早前受语言影响,懂英语的多,便将英国的“英系”资料翻译过来,广为传播,英系特点是“美容按摩护肤”,便在美容院里盛行开来,

 “芳疗SPA”用到芳疗的SPA就是芳疗SPA,SPA手法以轻柔舒缓为主,还有环境温馨、灯光柔和不刺眼、空间香氛清新、音乐柔和等综合品质体验,有纯正植物精油涂抹身体和嗅吸的体验,比如叶片香(迷迭香、尤加利、茶树)、花朵香(玫瑰茉莉薰衣草)、水果香(野橘、莱姆、柠檬、葡萄柚皮)等,除了缓解肌体疼痛,还可以舒缓情绪,非常适合现代焦虑、快节奏人群,儿童、老人家庭保健也值得普及,关键是精油品质要高,必须是CPTG调理级精油,其他化妆品级别、不能保证安全。

没用芳香植物精油的SPA也有,就可以只叫SPA

“按摩”是中国的词汇,源自中医,手法注重力度、肌肉按摩深度,来缓解肌体的疼痛疲惫。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有