加载中…
正文 字体大小:

职业赛与业余赛的差别

(2009-06-18 09:28:49)
标签:

杂谈

经过三场中巡赛的洗礼,总体来说,我已经适应了职业赛事的节奏,但是在技术细腻的环节以及心态上还需要进一步调整。职业赛与业余赛不一样,无论技术还是比赛过程中的心理素质要求都会有很大的差别。

 

麓山锦标赛之后,我对自己做了个总结。前三场职业赛的表现反映出了自己的技术能力与其它职业球员还有很大差距,尤其是球路的控制方面,技术处理得不够细腻。职业比赛是72洞,如果加上前两天练习日也下场练习,尤其在比赛的后半程体力下降的时候,状态不能保持稳定,击球效果也不好,特殊球位的救球成功率也会出现下降。这些都是需要我进一步提高的环节。

 

关于腰伤复发,我已经了中巡赛的理疗师帮我做了理疗,目前状况好了很多。

 

这两周,中巡赛的麓山站与龙王溪站连在了一起,特别有巡回赛的感觉,我也很喜欢这种方式。相信上周发挥不错的球员也能把好状态延续到这周。前天,我还碰到在练球的陈建,他是成都站的新科冠军,希望他能有更好的表现。

 

安吉的天气有点闷热,没有风,听说会有阵雨。龙王溪站马上就要开始了,我希望第一轮能够减少失误,为冲刺晋级轮抢下一个好位置。当然,我会以平静的心态投入即将来临的战斗。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有