加载中…
个人资料
基督徒z
基督徒z
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:801,905
  • 关注人气:106
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

彼得睡在两个兵丁当中

(2020-08-06 09:30:16)
标签:

教育

情感

文化

信仰

分类: 基督教信仰

    经文:徒12:1-11

    8月4日3时,“黑格比”台风在温州乐清登陆。听说,那一夜好多人不敢睡觉,坐等天亮。虽然台风不如去年的“利奇马”厉害,但台风夹带着暴雨吹刮房屋发出的响声,就如群狼在夜间发出的要吃人的嘶吼声,一声比一声狂烈,令人胆战心惊,只怕狂风打穿了窗户,只怕暴风吹倒了房屋,只怕暴雨淹没了院子……

    但是,当耶路撒冷受到空前逼迫的“台风”肆虐的时候,司提反被乱石打死了,约翰的哥哥雅各被刀杀了,彼得也被抓了,关在牢里,希律吩咐四班兵丁看守,准备第二天当着百姓斩了他。然而,彼得却在那一夜安然地睡在两个兵丁中间。我想,谁能在死前能安然睡觉呢?彼得能安然睡觉,这表明他对死毫无惧怕,或者他想马上就要为主献身了,荣耀主的时刻到了,他正心里高兴呢!但生死的大权是掌管在主的手里的,他死的时间没有到,尽管希律殚精竭虑,定好处斩的日期,但彼得却毫发无损。

    当彼得睡得好香的时候,但两个兵丁却苦了,他们哪里敢打一个盹,紧紧守着彼得,只怕夜间有人来偷袭,带走彼得,然后他们的命就没了。然而,就在他们严密看守的时候,天使来了,满屋子被光照耀,但兵丁却不知道,这是怎么回事呢?天使拍醒了彼得,他手上的锁链也脱落了,兵丁却浑然不知。彼得就跟着天使走出第一层监牢,又走出第二层监牢,而监牢里所有的看守也一点都不知道,就这样彼得被救出来了。这是何等奇妙的营救?只是帮魔鬼头希律做事的兵丁惨了,直到天亮的时候,他们才发现彼得不见了,然后被斩了。

    彼得在层层的监牢里,在重重的看守中,明天就要问斩了,他能安然睡在两个兵丁当中,我们所遭遇的困境有能和彼得的相比吗?所以,我们也尽管放心,只要安息在主的慈爱的怀抱里,主不允许的,没有任何事会临到我们的。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有