加载中…
个人资料
基督徒z
基督徒z
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:681,871
  • 关注人气:104
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

主耶稣为门徒烧早饭

(2016-10-15 09:03:35)
标签:

杂谈

教育

情感

文化

信仰

分类: 基督教信仰
    约21:9-13他们上了岸,就看见那里有炭火,上面有鱼,又有饼。 耶稣对他们说:“把刚才打的鱼拿几条来。” 西门彼得就去(或作“上船”),把网拉到岸上,那网满了大鱼,共一百五十三条。鱼虽这样多,网却没有破。 耶稣说:“你们来吃早饭。”门徒中没有一个敢问他“你是谁”,因为知道是主。 耶稣就来拿饼和鱼给他们。
    
    当主耶稣从死里复活后,已经多次向门徒显现了,但彼得不想着为耶稣向众人作见证,而是对同伴说,我们打鱼去。于是,众同伴就是耶稣的众门徒就跟着彼得去打鱼了。结果,一夜下来,什么也没有打到。清晨,主耶稣站在岸上,特意向他们要鱼吃,他们说没有,但因为听从主耶稣的话,打到了一网的鱼。
     
    主耶稣看到门徒跟着彼得去打鱼,心里本是不高兴,但主耶稣没有责备他们,反而在他们一夜劳力打不到鱼的情况下,显神迹,让他们打到了满满的一网鱼,而且亲自动手给他们烧鱼吃。他教育门徒,是用他包容的爱,谦卑的服侍来感化门徒,并不是以天地之主的威严来教训他们,让他们服从他。因为这时,门徒已经清楚知道主耶稣是从死里复活的天地之主了,可是,主耶稣不是以这身份来教训他们,而是用谦卑的服侍来感化他们。请想想,仆人为主人预备早饭是应该的,但是,天地之主却为他的门徒预备早饭,这是何等的谦卑。有些作丈夫的甚至不愿为家人做饭,但天地之主竟亲自为门徒烧早饭。
     
    然后,主问彼得,你爱我比这些鱼更深吗?彼得说,主啊!我爱你。主说,你要喂养我的羊,牧养我的羊。彼得欣然从命。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有