加载中…
个人资料
杨平端
杨平端
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,895
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

张抒晗童话《讨人喜欢的小乌鸦》

(2009-12-23 11:52:20)
标签:

杂谈

分类: 张抒晗涂鸦

从前,有一只叫欢欢的小乌鸦,它和妈妈一起从遥远的北方方搬到南方一处大森林里住了下来。

有一天,妈妈去找食物了,欢欢独自唱着歌在树枝上跳来跳去,这时,不远处飞来了森林里的两位居民——麻雀和八哥,他们一见小乌鸦,就像发现新大陆一样大喊大叫起来。麻雀说:“那是什么鸟啊,那么黑,简直就是一块木炭嘛!”而八哥则不屑地说:“它的叫声更难听,就像在哭!”就完,还扮了个鬼脸,故意学着欢欢“哇哇”叫了两声。

欢欢听了,心里难受极了,它哭着回家告诉妈妈,并且埋怨自己:“为什么我长这么丑呢?这下没人喜欢我了!”妈妈听了,亲切地抚摸着它的头说:“一个人,讨不讨人喜欢,并不看外表,只要你有一颗善良的心,坚持做对别人有益的事,同样受人欢迎!”

欢欢听了,擦干眼泪,决心做一只乐于助人小乌鸦。

第二天,欢欢到森林深处找虫子吃。它听到白兔妹妹在恳求麻雀说:“麻雀阿姨,我的帽子被风吹掉了,恰好挂在树枝上,您帮我取下来好不好?”麻雀“哼”了一声,说:“我要忙着回家带孩子呢,哪有时间帮你?”说完,拍拍翅膀头也不回地飞走了。白兔妹妹急得直跺脚,欢欢赶紧对它说:“你别急,我来帮你。”欢欢飞上树枝,花了好大劲,才把帽子取了下来,白兔妹妹感激地拥抱着它说:“你真是一只可爱的鸟儿,我好喜欢你!”

受到夸奖,欢欢不好意思地笑了,它愉快地告别了白兔妹妹,继续去找虫子了。天色晚了,欢欢也吃饱了,它正要回家的时候,突然听到一阵伤心的哭泣声,原来是小羊羔在哭呢!“到底是怎么回事呢?”欢欢正纳闷着。这时,八哥从小羊羔头上飞了过去。只听小羊羔对八哥说:“八哥姐姐,我迷路了,你能带我回家吗?”八哥头也不回,丢下一句话:“我要赶去参加音乐会了,才没空带你回家呢!”就飞远了。

欢欢飞下来对小羊羔说:“你别伤心,我带你回家!”于是,欢欢在前面引路,它费了好长时间,才把小羊羔带回家。羊妈妈激动地搂着欢欢说:“你真是一只热心的鸟儿,我们好喜欢你!”

“看来妈妈说的话没错!”欢欢愉快地想着,以后的日子,它更热心地帮助有困难的小动物,大家越来越喜欢它,欢欢赢得了许多珍贵的友情,它在大森林里过上了幸福的日子。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有