加载中…
个人资料
杨平端
杨平端
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,933
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

第一次采购

(2009-08-09 21:26:48)
标签:

杂谈

序:看着儿子长大,总有丝丝甜蜜缠绕于心间,尤其伴随着他经历人生的“第一次”,看着他兴奋中带着笨拙,更是让当妈妈的我愉悦无比。
第一次采购
儿子八岁了,平时经常跟妈妈到市场买菜。今天周末,我把他带到市场边,决定让他“独挡一面”,当一回采购员。我掏出三十块钱,对他说:“儿子,这是咱俩今天的菜金,你进市场采购,我在外面等你,要求有肉有菜还有一样海鲜,份量多少你自己安排。”儿子接过钱,犹豫了一下,问:“他们会卖给小孩吗?”“当然,只要你有礼貌,而且记得付钱,他们会很欢迎你。”“那我要把钱放好,不要丢了!”儿子把钱揣进口袋,用手捂着袋子,走进市场。看着儿子消失在熙熙攘攘的人群中,我不禁有些不安:这么小的孩子,平时都是让妈妈拉着手走路,现在人这么多,会不会摔倒,或是被挤丢?但是我又安慰自己:总得让孩子锻炼,妈妈不可能陪他一辈子,而且这个市场不大,儿子也跟我来过上百次了,他应该很熟悉才对,即使买不到东西,他也会跑回来找我。我耐着性子在原地等着,时间一秒一秒过去了,我等了二十多分钟,还不见儿子的影子,我开始后悔了:儿子到底哪去了,平时我买东西,十多分钟就能搞定了,他为什么去这么久 ,会不会出什么事了?各种不好的想法开始在我脑海中搅腾,我真想冲进市场去找儿子,可又怕他回来看不到我,只好耐着性子在原地等。正当我万分焦虑的时候,只见儿子提着一个大包,气喘吁吁地跑来,边跑边兴奋地喊:“妈,我全买回来了!”我一把搂住儿子,嗔怪他:“怎么去了这么久 ,让妈好担心!”“有什么好担心的?瞧,我完成任务了还有剩钱呢,剩十二块,多不多?”儿子扬了扬手中的钞票,得意洋洋地说:“卖菜的阿姨可疼我了,看我提几样东西很累,还特地去找大袋子给我装!”“哈,看来儿子出马待遇比老妈好啊,还有人专门给你打包!”我对儿子打趣道,并解开袋子查看,呵,儿子买的货还真不少:两样青菜,一块瘦肉,一大包花蛤。我在儿子的小脸蛋上亲了一口,夸奖他:“你怎么这么厉害,买这么多还剩钱?”“我怕钱不够,就先问他们什么东西最便宜,然后选便宜的买!”哈,原来省钱的秘诀是这个啊!我心中暗暗好笑,这小家伙,他还不懂买东西要挑自己爱吃,在第一次尝试的匆促之中,他只记着完成妈妈交待的任务。但不管怎样,出师得利,已经很不简单了,我拉着儿子的手愉快地回家,一路上我对自己说:“原来妈妈的担心都是多余的,要相信孩子的能力,今后一定要放手大胆地让儿子去做有意义的事!”
第一次采购

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有