加载中…
正文 字体大小:

由宋健星医生的手想到的…… 作者 李玉

(2010-02-11 12:25:02)
标签:

东方医院

眼袋

南社

医生

宋健

浦东

    由东方医院宋健星医生的手想到的…… 作者 李玉

    昨天上午开“南社之友”座谈会,中午聚餐还沉浸在对南社诸位前辈的讨论氛围中,不得不在两点时向诸位前辈告辞,提前从徐家汇下了地铁,然后直奔东方医院,本打算和另外一朋友一起做眼袋切除手术,假如医生说我的眼袋问题不大,我是想让她能做掉就可以了,因为女同志是开美容店的,总觉得自己面容要好些才能工作起来有信心。

    到了东方医院二楼,科室里的寇静波医生为我们拍了几张眼睛的照片,做了术前相关准备工作,四时许,宋健星医生大约是从另外一个手术台下来见了我,那意思给我的感觉是非做不可了。附带说下,眼袋除了遗传因素,就是长期看书、看电脑、熬夜等形成的脂肪堆积下沉,我显然是属于后者,当然也与各自的饮食习惯有关联。

    宋医生是整容界的专家,这是他多年来从事这个工作业界对他取得成绩的肯定,实际上在国际整容界宋健星也是一个比较响亮的名字,可以说是最权威的整形专家之一了。

    众所周知,东方医院是上海医疗机构面向国际的一个窗口,伴随着浦东的开发开放,东方医院用十年的时间实现了需要二十年乃至更长时间才能实现的跨越发展,在上海浦东这块热土上傲然崛起,斐声海内外,这样的成就显然与东方医院的各位医务工作者所做出的努力与贡献是分不开的,也不是一句两句话能够介绍清楚的。今天想说的是上海有许多医生医术高超,是有目共睹的。大家通过电视可能看到了东方肝胆医院的吴孟超和东方医院院长刘中民。病人肿瘤的大小位置,吴孟超医生眼看手摸就能判断如何了,手术时全凭手的感觉就能把肿瘤利索地剥离出来,令人称奇。而东方医院的院长刘中民也不逊色,我的父亲肺部手术是他亲自做的,时间过去近一年,现在身体各方面都不错。可当时的情况是非常严峻,我也几近崩溃。有医生告诉我说,刘院长手可巧了,天生就是外科医生的料,他们说,刘院长手术刀下去不长不短,不深不浅,很不一般,说他不是凭刀来做手术,而是凭着心灵与感应,处理各种手术病例,我心中暗暗惊叹庆幸!这是人类最佳的造化,也许可以叫做人与人之间生物密码的最佳契合。

   现在该说说昨天我的眼部手术的感觉了,因为是宋健星医生,本能地少了紧张不安的情绪,就是一种简单的自然的放心,不过也告诉自己:配合医生,不管怎样——豁出去了。好的感觉与宋医生好的手术技法看来也是一种契合,觉得他像在做一件十字绣,剪刀、手术刀、针、线……历时一个小时左右,他的作品——我的眼袋手术顺利结束。宋医生又去另外一个手术台,可见多忙!接下来寇静波医生缝针,他面相和蔼,沉稳老练,让人深感安心,还是默契的感觉啊!

   吴孟超,刘中民,宋健星……正好是老中青三代,又都在浦东各自的岗位上创造着一个又一个奇迹,不能不令人赞叹!当然还有许许多多的医生们,他们都用一双巧手在他们职业的舞台上远远超出了一些女性的灵巧,演绎治病救人的故事,更重要的是他们还拥有一颗专业的、敬业的、责任的心灵——这在当下医患存在矛盾与冲突的情况下,他们依然在寻求很好的服务,追求技术的创新与突破,这是目前医学界一个了不起的现象。

    我想无论是病患还是爱美人士能够得到如此的治疗与服务,也是一种莫大的希望啊!在此,向宋医生、寇医生致谢意!眼睛在恢复当中不好看电脑,手机写下以上内容以记之。

相关阅读http://ysk.39.net/sh/yisheng/detail/53127.html#sc  2010—2—11

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有