加载中…
个人资料
应天人----
应天人----
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:671,376
  • 关注人气:2,028
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

行走美国之十六:【好莱坞星光大道】

(2019-06-18 18:21:10)
标签:

好莱坞星光大道

中国戏院

杜比剧院

好莱坞高地广场

埃尔卡皮坦剧院

分类: 摄影、旅游


                 行走美国之十六:好莱坞星光大道 

行走美国之十六:【好莱坞星光大道】 

好莱坞星光大道(Walk of Fame)位于美国加利福尼亚州好莱坞,是条沿好莱坞大道和藤街伸展的人行道,在水磨石地面上,镶嵌有2000多黄铜纹饰的“星星”,“星星”上面是好莱坞名人姓名的星形奖章,故而得名。它建于1958年,“星星”上的环状标志物,代表纪念电影、戏剧和音乐等领域有杰出贡献的人士。星光大道是好莱坞文化历史的标志性景点。

随车来到好莱坞,沿途看到一家酒店大门前插着各国国旗,中间有五星红旗;见到一座屋顶上有绿恐龙和时钟的建筑,它是一座博物馆,装饰的霓虹灯写着:“Believe it or not!(信不信由你)”,有趣;远处山半腰的“Hollywood”醒目白色大字,据说,每个字母高达14米,在洛杉矶的大街小巷都可以抬头看到,让人知道来到了著名的好莱坞。在好莱坞街头建筑物上,都可以看到电影海报和“Hollywood”字样。

在影院,见到了著名影星玛丽莲•梦露(Marilyn Monroe)的塑像,从神情看来,仿佛她在星光大道上签名和按下手印。在星光大道的人行道上,地上布满了“星星”,找到了中国功夫影星李小龙(Bruce Lee)的名字,还看到美国歌手迈克尔•杰克逊(Michael jackson)的名字,前者环状标志物是摄影机,后者是唱片。在手足印区域,见到了中国香港导演吴宇森的手足印和中文签名。

中国戏院是星光大道上的重要建筑物,建立于1927年,由两根红色巨柱支撑坡形铜屋顶,屋脊与柱子上有中国元素的画戟和脸谱面具装饰,正中大门上方有中国龙的石雕,戏院门前有两座巨型石狮。大门两侧是半弧形围墙,上面有浮雕和装饰物。大门旁竖立的标志牌上写着“Chinese”(中国人),中国戏院门前,是明星们留下手足印区域。中国戏院又称格鲁曼中国戏院,它是“剧场之王”希徳•格鲁曼(Richard Grumman)建造的。它拥有2200个座位,是许多传奇影片的首演场地。流行一种说法,到美国洛杉矶,不去中国戏院,是一大遗憾,就像到中国沒去长城一样。中国戏院成为人们认识好莱坞电影的开始。

进入方形杜比剧院大门,便可以走进大厅。杜比剧院(Dolby Theatre)原名是“柯达剧院”,位于好莱坞大道上,200111月建成,拥有3400个座位,是奥斯卡金像奖颁奖典礼固定举办地。举行奥斯卡金像奖颁奖典礼时,在杜比剧院前长长的红毯上,众多明星们光彩夺目地走过,那是他们展现炫目魅力的时光,会让全世界“影迷”人们的目光会聚集于此地。

好莱坞高地广场(Hollywood & Highland)购物中心,是一处集娱乐、购物和酒店的综合体,与杜比剧院、中国戏院相连,它曾经是著名的好莱坞酒店发源地,也是历史景观之一。这里有许多知名品牌的购物店。广场上显著标志是有两座高高耸立的大象雕塑,广场中心有喷泉,周围是商店、餐馆、酒吧等占据的高层楼房。沿着阶梯上行,是高地中心大大的方形拱门,在拱门平台上,可以看到远远的山上好莱坞字牌。

在好莱坞大道上,看到了埃尔卡皮坦剧院(Elcapitan Theatre),它于1926年启用,造型方正,建筑上雕刻细致精美,具有老式剧院风格。据说,这座剧院音响效果很受欢迎。与它毗邻有罗马柱的建筑物,是共济会宗教机构。在离开好莱坞大道途中,见到了麦迪逊公寓(Madison apartmenis)和荣誉法庭(Court of Honor)两幢各有特色的楼房建筑,更多地见到“Hollywood”九个大字母。

好莱坞(Hollywood)是美国洛杉矶市一个地名,位于洛杉矶郊外,许多美国著名电影公司设立于此地,迅速地发展形成巨大的电影产业。它经常与美国电影和明星相联系,因此,好莱坞是闻名于世界的电影文化中心。好莱坞杜比剧院,每年举办奥斯卡金像奖颁奖典礼成为世界电影盛会。好莱坞,已成为美国电影的代名词。好莱坞,不仅是世界音乐电影产业中心,同时,也是全球时尚的发源地。


行走美国之十六:【好莱坞星光大道】

行走美国之十六:【好莱坞星光大道】

行走美国之十六:【好莱坞星光大道】

行走美国之十六:【好莱坞星光大道】

行走美国之十六:【好莱坞星光大道】

行走美国之十六:【好莱坞星光大道】

行走美国之十六:【好莱坞星光大道】

行走美国之十六:【好莱坞星光大道】

行走美国之十六:【好莱坞星光大道】

行走美国之十六:【好莱坞星光大道】

行走美国之十六:【好莱坞星光大道】

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有