加载中…

加载中...

环翠区双举海参经营部

从威海到南极,双举海参国际化步履铿锵

转载 2016-01-18 13:55:11
李双举被南极的自然环境和赴南极考察的科学家们深深震憾,他用自己的方式表达对南极的崇敬之情,让威海刺参的大旗在南极岛飘扬。

     2016新年伊始之际,“威海刺参”又赢得新的高度。18日,威海市海参协会副会长、双举海参总经理李双举从南极胜利归来,说起此行的最大收获,李双举非常激动:“在人们心中,南极是地球的一方净土,它的环境、气候、海洋、生物都极具代表性,是地球气候变化的一大标志地区,而威海刺参是国家地理标志产品,代表的是来自纯净无污染海域的健康海参,让威海刺参的旗帜,随着科学家探险的脚步一起登上南极,是我心中的一大梦想。”

    2015年末,李双举随来自全球的三百多位科学家以及探险爱好者共登南极,在长达24天的探险行程中,李双举进一步了解到南极的神奇之处,并顺利让威海刺参的旗帜飘扬在南极岛上,这不仅让来自世界各地的科学家们熟知了威海刺参,也让探险船长为威海企业家的探险进取精神赞叹不已,有着多年探险经验的船长亲手将飘扬在南极岛多年的南乔治南岛旗签名后赠送给李双举。“飘起这片旗帜,我心中就多一份自豪,2016年,双举海参一定会做到更好,为威海刺参再添殊荣。”李双举坚定地说。

为了推介威海,双举蛮“拼”的

     “在这艘探险船上,几百人来自全球十余个国家地区,我来自威海,却代表着中国,让更多人了解中国进一步了解威海这个海滨城市,是我的义务。”李双举说到,虽然不懂外语,李双举却一路结下了许多老外铁杆粉丝。船长是法国人,从第一天起,这位五十多岁认真幽默的法国船长,就被李双举在船上打出“威海刺参”旗帜的举动吸引,船长友好地向李双举伸出大拇指,后来,这位法国船长成了李双举的好朋友。

     为了更全面地推介威海,李双举此次南极之行做了充足的准备,身为威海市海参协会副会长的他第一时间想到的是将威海刺参的旗帜带去南极,让更多人知道威海刺参。零下几度的南极岛上,面对着冰天雪地的企鹅王国,感受着科学家们艰苦工作环境下的乐观,李双举被深深震撼了,他脱掉上衣让威海刺参的旗帜飘扬在南极岛,用自己的方式诠释对南极岛的崇敬之情,而他的这一举动也打动了同行的科学家们和探险船长,在第五次登陆南极的南乔治亚岛后,船长亲手将一面在南极岛上飘扬了多年的南乔治亚岛旗签名后赠送给李双举。并表示,有机会自己一定会去中国,去威海看看。

      一直热衷于游泳运动的李双举还推介了威海市游泳协会以及环翠区冬泳协会,他说:“双举海参多年来一直助力全国游泳健儿横渡刘公岛海参,我自已也热爱游泳运动,这次来南极,既是探险,更是挑战,我相信这离不开运动的拼搏精神,南极之行将是我以后努力拼搏取之不尽的动力源泉。”

 认真幽默的法国船长被李双举的进取精神感动,与李双举成了好朋友。

 

   一路走一路学,南极之行收获满满



     南极探险船,承载着三百多位来自世界各地的科学家、探险家以及船务工作人员,“一艘探险船就是一个大课堂,在这里我学习到了太多知识。”李双举说。按规定,探险船上的人员每次登岛,停留时间为1小时,极端的气候和美景带给李双举的是极端的身心感受。而回到船上,通过科学家和热情船长的讲解,神奇的南极,在李双举心中才变得清晰起来:“南极虽然离我们每个人都很遥远,但每个人对环境保护所做的一举一动,都会影响到南极的气候变化,南极是纯净圣洁的,我所从事的双举海参更是与海洋、健康息息相关,如何影响身边的人保护环境、保护海洋,也是我此行的一大收获。”

      近一个月时间的航行探险,李双举了解到探险船远离大陆远离亲人,储备的水资源有限,许多年轻的法国人常年工作在船上,为来自世界各国的科学考察人员服务,他们当中有的人是因为来过一次南极所以为自己选择了这样一份工作,他们都想为南极这片净土奉献自己更多的力量。“来到南极的每一个人,身上都有一种品质和使命感,这就是南极的魅力,南极是一个多方位的大自然,更是一个多方位的人生教育大讲堂。”李双举说。

 

从威海到南极,双举海参国际化步履铿锵

    2015年威海的成功入选第四届全国文明城,是每一位威海人的骄傲,此次南极之行,李双举在向国外友人介绍起威海时,“全国文明城市”便是他为威海递出去的第一张名片,同时,全国文明城的入选,也为李双举在创业路上增加了更多的动力。20157月,李双举获中国低碳行动联盟邀请,代表中国绿色食品企业出访肯尼亚、赞比亚等非洲国家考察,走出国门,让李双举更深刻地认识到了绿色食品的发展前景,坚定了双举海参一贯生产、销售绿色海参的理念。同时,也让李双举更多了一份对威海刺参品牌推介的使命感,8月,借着威海国际海参浴场这个国际大舞台,李双举连续多天每天拿出自家的高压即食海参给来自国内外的游客品尝,获得一致好评。此次2015年末双举海参登陆南极岛,可谓是双举品牌发展年的一个完美收官,从威海到南极,双举海参品牌步履铿锵,走出一条越来越响亮的国际化品牌之路。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鍙屼妇娴峰弬
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:47,387
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有