加载中…
个人资料
双举海参
双举海参 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:50,629
  • 关注人气:41
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

双举海参与各地客户共同关爱大天鹅

(2014-12-19 14:48:03)
标签:

育儿

分类: 活动事迹
双举海参与各地客户共同关爱大天鹅迎着金色的朝阳,双举海参员工和各地客户共同关爱大天鹅。

“大天鹅,你好!”“大天鹅,我们爱你!”晨曦微透,在朝阳洒下的金色光辉中,双举海参的员工们将玉米粒洒向大天鹅,形成一道道美丽的金色抛物线,吸引得港湾里的天鹅纷纷游过来啄食。此时,来自全国各地的摄影家纷纷举起他们的“长枪短炮”,将这幅人与自然和谐相处的画面摄入镜头……

1213日、14日两天,双举海参专卖店“2014年关爱天鹅行”开启,来自双举海参店的全体员工和上海、江阴、潍坊等地客户20余人,驱车驶进荣成市俚岛镇烟墩角,为“凌波仙子”大天鹅送去玉米口粮,让它们在威海安然过冬。

 

 一个场景

 吸引百余位摄影家聚焦

14日,天色刚蒙蒙亮,双举海参店的员工就已经到达烟墩角。此时,港湾里的天鹅们也已经早起“梳妆打扮”,只见它们有的在梳理羽毛,有的在引吭高歌,有的正缓缓游动,一些好动的“仙子”扑棱展开翅膀飞向天空,水面上留下了起飞后的波纹在荡漾。

   在大天鹅身旁的港湾里,来自全国各地的摄影家已经密密麻麻地排好阵形,支好三角架,静静地等待日出的瞬间,准备拍摄一幅幅天鹅与日出交相辉映的美丽画面。

太阳一点一点地钻出地平线,它好像有点害羞,开始只露半边脸,慢慢地整个面容开始出现,到了最后一轮红日磅礴而出,光彩呈现,万道金光映射到海面,如云似霞。

“大天鹅,我们来看你们了。”“大天鹅,我们爱你!”双举海参的员工拿出早已准备好的新玉米,开始集体为大天鹅喂食。天鹅们经过一晚上的休息,此时已经有些饿了,它们纷纷过来啄食,远处的天鹅也急速地向岸边游来……

第一次来威海,看到几千只洁白的天鹅争食的场面,上海的徐先生很是兴奋,除了喂食天鹅,他没忘一直为天鹅拍照,他想把照片分享给孩子看。感谢双举海参的热情邀请,天鹅让我更深地认识了威海的宜人环境及善良朴实的人民,希望将来能在威海生活,品尝到更多的威海美食,同时也欣赏到更多的威海美景。徐先生说。

金色的朝阳里,双举海参员工喂食天鹅的场景,好似一幅美丽的图画。此时,来自全国各地的数百名专业、业余摄影人,把镜头纷纷对准这一人与自然和谐相处的画面,记录下威海人关爱大天鹅的温情一瞬。

 

 一封书信

学习摄影人的敬业精神 

“亲爱的摄影家,很荣幸在美丽的天鹅湖畔与您相识,当一大早我们从威海赶来,看到你们早已经把长枪短炮架好,一种莫名的感动和敬意从心间油然而生。不畏严寒一站就是几个小时,只为把最美丽的瞬间留住,把最美的影像传递给更多的人,你们对艺术的执着,对生活、对生命的热爱,是我们双举人学习的榜样。”……

为天鹅投食之后,双举海参员工向在场的每一位摄影家都送上一个手提袋,内有纪念品和致摄影人的一封信,表达对他们敬业精神的钦佩之情。

近几年来,双举海参人俯下身子,向每一个群体学习,寻找人性的闪光点,激励自我不断前行。他们走进学校,向小学生学习;他们走进社区,向社区人学习;他们走进冬泳队,向冬泳人学习。而此次给摄影人写下的一封信,也表达了全体双举海参员工学习摄影人精神的心愿。在海边,他们还拉开横幅——“双举海参向关心爱护大天鹅的人们学习致敬”的标语,进一步彰显双举海参人的博大胸怀。

在现场,双举海参人还不忘发放资料全面推介威海刺参品牌。双举海参店总经理李双举说,烟墩角云集了来自全国各地的摄影人,让他们熟悉了解威海刺参,无疑会对威海刺参的品牌宣传推动产生很大作用。

“现在,每年到威海越冬的天鹅越来越多,说明威海的生态环境越来越好,好的环境、水域才会出产好的海参,相信这样的宣传会让来自各地的游客和摄影人更加深入地了解威海的特产,助推城市的品牌建设。”李双举说。

 

 一种行动

 坚持不懈抒写集体大爱

13日、14日两天,为了既能看望天鹅又不耽误工作,双举海参店的员工早晨5点多就起床,从威海赶往荣成。结束活动后,又正常赶回店内满怀热情地投入工作。严寒的冬日,这样来回折腾一趟很辛苦,但员工们始终充满活力,洋溢着热情的笑容,没有一个人因此有所怨言。有的员工还带着孩子,让孩子从小关注环保、关爱天鹅。

对此,员工万飞霏说,大天鹅像威海刺参一样,既是威海的标志,又是威海的骄傲,双举海参十年发展,至今在全国五百多个城市有大批固定回头客,可见双举海参已随威海刺参一起,在全国拥有较高的知名度。同样,近几年来威海越冬的天鹅数量越来越多,这也说明了威海的环境好,在让外地客户了解威海刺参的同时,一起关爱大天鹅,从中体会到人与自然和谐相处的大爱,这也是双举海参的一份社会责任。

据了解,自首次举行看望大天鹅的活动,双举海参店坚持不懈,已经连续五六年的时间组织员工为大天鹅投食,关爱大天鹅、保护大天鹅成为员工们的自觉之举。全体双举海参人,正用他们的统一行动,抒写集体大爱,为城市文明、城市品牌建设涂上属于自己的靓丽色彩。

双举海参与各地客户共同关爱大天鹅

双举海参与各地客户共同关爱大天鹅
一起关爱大天鹅,从中体会人与自然和谐相处的大爱,这也是双举海参的一份社会责任。 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有