加载中…
个人资料
双举海参
双举海参 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:50,190
  • 关注人气:41
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

大红樱桃似明灯 一路大爱伴我行——双举海参和盲人朋友一起走进樱桃园

(2014-06-11 10:49:44)
标签:

学习

情感

梦想

旅游

分类: 活动事迹

大红樱桃似明灯 <wbr>一路大爱伴我行——双举海参和盲人朋友一起走进樱桃园
在尹宝英的帮助下,这位盲人朋友第一次吃到自己亲手摘的樱桃。

本报讯(记者  矫晓虹)6月7日,濛濛细雨中,45位盲人朋友在46名志愿者的带领下,一起乘车前往九龙庄园采摘大樱桃。这是奇特而又快乐的旅程,双举海参组织盲人朋友们在志愿者的陪同下,不仅用双手去触碰自然,更是用心去感受大自然的纯真美丽。

   在当天的采摘活动中,盲人与志愿者采取一对一结队方式,每位盲人都由至少一名志愿者牵手同行。一大早,虽然天上飘着细雨,但热情高涨的志愿者们早已如约而至,在双举海参集合出发。在这群志愿者中,不仅有双举海参的员工和家属父母,还有可爱的小朋友更还有来自东方艺校的老师。

  “我们现在正在走向采摘园,路两旁都是住家居民,门口种着几棵杏子树,已经结了绿色的小果子,还不到成熟的季节。”一路上,志愿者都在仔细为盲人朋友介绍沿路的风景。一到目的地,志愿者和盲人朋友们迅速结好队,在简单的自我介绍之后,开始相携步行上山,踏上这次的快乐旅程。

  正值采摘季,树上的大樱桃又红又大,志愿者们小心地搀扶着盲人朋友攀上不高的山坡,避开低垂的枝桠,在一棵棵樱桃树下挑选着酸甜的大樱桃。志愿者东方艺校校长唐毓峻带着王宇选了一颗结满紫红色樱桃的树下,他先摘了一颗尝了一口,味道不错,这才递给王宇一颗。“还真甜!”王宇忍不住赞叹。这是他第一次采摘樱桃,还打算摘上一些带回家,让家人一起分享自己的劳动成果。在唐毓峻手把手的指引下,他不仅尝到了滋味甜美的大樱桃,还亲手摘到了一箱熟透的大樱桃带回家。

  与王宇一样,很多盲人朋友都是第一次参加采摘活动。从2012年开始,双举海参每年都会与盲人协会一起组织户外活动,或是游览仙姑顶,或是齐聚影视城,在春夏美丽时节,组织志愿者们带着盲人一起感受去威海的大美风光。而这一次,双举海参总经理李双举则是想到了组织一次采摘樱桃的户外活动,让盲人朋友也能感受到采摘的乐趣。

  “虽然我们再也看不到外面的缤纷世界,但跟着志愿者的脚步,我们同样能感受到大自然的清新美好,这些都让我和朋友们感到满足。”一位盲人朋友徐涛感慨道,原本天气不好,临走前老伴还在担心这次的出游,但他仍希望能跟久违的盲人朋友们相聚,于是坚持参与。

  摘樱桃、采桑葚、吃农家宴……盲人朋友们看不见,志愿者牵着他们的手走在林间一一描述,描述着这片漫山遍野的樱桃林。走进山野,亲手采摘,听风雨声、鸟鸣声,这样一次充满感动汇聚爱心,快乐而有意义的活动让盲人朋友们非常感动,还有人不由自主地高歌一曲,将快乐撒进满山层峦。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有