加载中…

加载中...

[转载]电影《农民股东》开机仪式暨新闻发布会

转载 2015-08-22 13:24:52
标签: 转载
 七夕调侃,气氛愉悦

    820日,反映农村集体资产股份制改革的农村题材主旋律数字电影《农民股东》在河北省承德市双滦区隆重开机。

    影片《农民股东》由双滦区委、区政府与承德广播电视台、承德非凡影视文化传媒有限责任公司、北京中视创新文化发展有限公司联合摄制。影片由承德市著名作家李久实任编剧,国家一级导演李俊任导演,著名演员、国家一级演员赵恒煊、郭柏松领衔主演,鞠庆洲、雷婷等多名实力派演员在剧中出演主要角色。

    电影《农民股东》剧本由承德本土编剧李久实创作,取材自承德市双滦区西地乡肖店村农村集体资产股份制改革的真实事件,讲述了主人公田地在担任村干部期间,带领全村人民通过农村集体资产股份制改革走上幸福之路的故事,围绕传统价值观念和当代农业文明的激烈碰撞,将爱情、亲情、友情和人性的真、善、美贯穿于始终。电影剧本从不同角度塑造了多个鲜活的人物形象,赞颂了一个基层干部将传统农业与市场经济紧密结合、带领村民脱贫致富的先进事迹。影片全部实景在双滦区拍摄,通过艺术手法,实现古城新韵、美丽双滦多元文化和自然风光的无穷魅力。

    党的十八大以来,农村集体资产积累问题越来越受到中央的重视。承德市双滦区通过农村集体资产股份制改造,有效破解了农村土地流转难、农村集体资产积累难、农民致富增收难问题,走出了一条当前农村改革发展的成功之路,被农业部定为“积极发展股份合作赋予农民对农村集体资产股份权能改革试验区”,成为全国发展农村集体经济的“样本”。该区西地乡肖店村村主任武学平任职20年,不计私利、抛家舍业、委曲求全,怀揣“一人富不算富,全村富才算富”的梦想,2012年艰难启动农村集体资产股份制改革后,逐步带领2257口村民走上了“村民变股东”的富裕小康之路。

    发布会上,影片编剧李久实就《农民股东》的创作谈到了两点收获:一是自身的文学创作有了进一步的提高,二是通过电影,将肖店村先进的经验推广出去,为全面建设小康社会贡献了精神力量,让农村发展找到前进的方向。

    导演李俊认为,作为承德农村改革第一村,肖店村的事迹紧抓时代脉搏,极具代表性。主创团队带着使命感和责任感,一定会将一部优秀的主旋律电影呈献给观众。

    领衔主演赵恒煊说,电影《农民股东》围绕着矛盾,不是人与人之间的矛盾,而是观念的矛盾,新旧思想的碰撞。只有摒弃旧的观念,才能建设新的农村。     

    电影《农民股东》主人公田地的原型——肖店村主任武学军来到现场,向大家介绍了创业之初带领乡亲致富的历程,和村庄以后的规划。

    中共承德市委宣传部常务副部长王强、双滦区委书记路立营、承德广播电视台台长梁世杰、导演李俊、主演赵恒煊等人共同为电影开机揭幕。

    中央电视台《电影报道》栏目组、搜狐网、河北日报、承德电视台、承德日报等25家中央、省、市媒体参加了开机仪式和新闻发布会。

    据了解,影片九月上旬杀青,预计年底前后在中央电视台电影频道和农村院线播出。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
缂栧墽鏉庝箙瀹
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:39,016
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有