加载中…
个人资料
张鑫龙风水命理阁
张鑫龙风水命理阁 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,521,135
  • 关注人气:3,935
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

面相知识~看相的先后步骤

(2021-09-30 00:00:01)
标签:

365

张鑫龙

分类: 民间相学

面相知识~看相的先后步骤

张鑫龙/文

 

与人接触时能感受到对方的气场,对方出现在面前时,彼此不用开口说话,形体仪表容貌的第一感觉就能得知此人气场有多大。大概就能得知从事于文职,还是武职,是贵,是富,或者贫困等各层次。

 

阅人无数后就能大概看出一个人的富贵层次,对事物敏感的人也能大概看出一个人的层次。而对于从事专业相理来说,绝不仅仅是凭借着感觉,而是要有理论体系支撑。否则,就不是一门学术了。

 

看相依次顺序为:

 

1、骨骼

 

人的形体相貌是由肉和骨骼组成,而骨的形状,决定了一个的人相貌好坏,所以,骨骼是相貌之根。骨骼清奇者为富贵,骨起者富贵。

 

2、五行

 

天地有五行,人体有五脏,面相有五格,入格者非富即贵,所以,看相离不开五行,相理入五行中任意一格者,乃是富贵之人。

 

3、三停

 

面相有三停(发髻到印堂为上停,山根至准头为中停,人中至地阁为下停),身体有三停(头为上停、脖子至腰部为中停,肚脐至足为下停)。

 

观察面部三停的丰盈与残缺,看眉目是否清秀,辨神色和气度是否充足和憔悴。

 

观察身体三停的身材高矮,手脚单薄还是厚实,看头发和胡须是否稀疏杂乱,看整体形象气质是清秀还是愚笨,腰背是否坚实有力,臀部是否圆润有肉,腿脚粗细以及灵活程度,辨五官是否端正。

 

4、六府

 

两侧辅骨,两侧颧骨,两侧颐骨,是否整齐秀美。

 

5、五岳

 

额头南岳衡山,下巴北岳恒山,鼻子中岳嵩山,左颧东岳泰山,右颧西岳华山。五岳是否归朝,即是说额头、下巴、左右颧骨都要朝向鼻子生长,五岳归朝富贵至极。

 

6、气色

 

通过气色看人的阴气盛,还是阳气盛,是神采奕奕还是呆滞,肌肤是否光滑润泽。

 

7、声音

 

声音是否洪亮,气息是否短而急促,心地是否善良。

 

8、形体

 

形体容貌是否威严大度,还是淳朴敦厚,骨骼肌肉是否粗大梳离,头部与身材的比例,身材骨骼与胖瘦的比例等。

 

温馨提示:闻道有先后术业有专攻,不能用自己业余的爱好,去诋毁别人吃饭的本领。尊重别人就是在尊重自己,在自己感兴趣的领域多虚心学习,不要轻易去挑战别人。

 

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有