加载中…
个人资料
张鑫龙风水命理阁
张鑫龙风水命理阁 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,566,562
  • 关注人气:3,938
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

梅花易数~震卦的万物类象

(2021-09-21 00:01:27)
标签:

365

张鑫龙

分类: 八卦预测

梅花易数~震卦的万物类象

张鑫龙/文

 

震卦之象:震仰盂,好似于痰盂,两阴爻在上,一阳爻在下。是一种向上发展的趋势,具有上升、新生、功名、勇敢、性急、高声之意。且具有闪电雷鸣,天崩地裂之势。先天八卦震卦居于东北,后天八卦震卦居于正东,五行属性为木。

 

震卦之德:上进奋斗,勇往直前,不甘于落后,不愿被阴邪侵害,奋勇而起打破常规,能担负起重任,能声名远扬,是未来的接班人,是有作为的成功之人。

 

震卦六爻所变成卦:雷地豫、雷风恒、雷水解、地风升、水风井、泽风大过、泽雷随。

 

震卦天时:雷、闪电。

 

震卦地理:正东方位、高大树木、繁华闹市、宽阔大路、森林、草木茂盛之所。

 

震卦人物:帅气男子、未来接班人、储君、长子、太子、青年男人、潜力有志气男子......

 

震卦人事:虚惊、多动、主动出击、急于求成、起动、动怒、鼓噪......

 

震卦身体:肝、足、毛发、声音。

 

震卦时序:春季三月、卯年卯月卯日卯时,数字四、三、八月份和日时。

 

震卦静物:树木、竹林、笛子、乐器、草花、繁鲜之物。

 

震卦动物:蛇、龙、蚯蚓、蜥蜴、鳄鱼。

 

震卦屋舍:东向的房屋、山林之处、楼阁、繁华闹市之宅院、屋舍。

 

震卦家宅:宅中居住之人时常有虚惊之事发生,春季占卜吉,秋季占卜不吉。

 

震卦饮食:动物蹄子、森林野味、新鲜蔬菜瓜果和肉类、酸味。

 

震卦婚姻:婚恋能成,声名之家,利家中长子之婚,秋季占卜婚姻难成,秋季不宜结婚。

 

震卦生产:虚惊、胎动不安、头胎生男、宜朝东而生产、秋季占卜逢之有损。

 

震卦求名:有名气、宜东方上任、宜权利之职发号施令、春季占卜有机会升迁、能金榜题名、乐器演绎成名、繁华闹市能成名,声名远扬。秋季占卜,不利名誉。

 

震卦交易:利于成交、利于农林树木瓜果蔬菜,以及竹木茶货之类。秋季占卜难成。

 

震卦求利:山林竹木之财,宜东方求财,走动路途中求财获利,茶货果蔬获利。秋季占卜无财。

 

震卦谋望:可求、能谋求成功,宜谋求动中之事,秋季占卜事难成。

 

震卦出行:直走、向东而行,利于去往山林,秋季占卜不宜远行。

 

震卦接见:利于接见有名气的人,长男、掌权之人、未来掌控局势的接班人,秋季不宜接见。

 

震卦疾病:肝胆不适、足脚不适、声带咽喉不适、毛发、发质不好,秋季占卜有疾病在身。

 

震卦官讼:有虚惊、声势浩大、健讼、行移取堪反复,秋季占卜难以获胜。

 

震卦坟墓:利于东向、山林之墓穴、长子之墓穴,秋季占卜不利。

 

震卦五色:青色、绿色、碧色。

 

震卦五味:酸。

 

震卦属木:三、四、八。

 

震卦姓字:带木的姓氏、偏旁部首带草字头的字、角音、行位四八三。

 

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有