加载中…
个人资料
张鑫龙风水命理阁
张鑫龙风水命理阁 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,496,236
  • 关注人气:3,934
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

面相知识~五行相理之形

(2021-09-18 00:02:06)
标签:

365

张鑫龙

分类: 民间相学
面相知识~五行相理之形

 

张鑫龙/文

 

人,是精卵结合而生的。精为水,元气为火,精卵结合就有了神,有神后体魄就渐渐的完善了,人的形也就成形了。人也是由金木水火土五行构成的,这与世间万物都是一样的。

 

金,以方正为优美,相理优美之金形人,性格刚毅,贵气。

木,以削瘦为优美,相理瘦削之木形人,文采奕奕,富裕。

水,以丰满为优美,相理丰满之水形人,才华过人,福气。

火,以尖削为优美,相理尖削之火形人,通情达理,富裕。

土,以敦厚为优美,相理敦厚之土形人,诚实守信,大富。

 

常理来说,相理敦厚之人,做事严谨的人,不是有钱之人,就是富贵发达之人。性格暴躁之人,浮夸不实之人,不是贫困,就是霉运缠身之人。女人相理端庄,待人温和,精气神足的人,则是富贵之人。

 

金形人,方正坚实,三停也要方正,身材要适中,不可太高与太矮,太矮者属于金不足,太高者属于金有余。高矮以头的大小,以及四肢的粗细而定,整体身形要协调,不偏不倚,看起来方正秀美者为大吉,此乃富贵之人。

 

木形人,削瘦,身形挺拔顺直,骨节突出,额头高耸,精气神十足,眉眼水灵秀气,风度翩翩,此乃木形格,非富即贵之人。木形格的人腰背偏平瘦薄,肚子胖,看起来身形不协调,丑陋,没有精气神的相理为破格之相,大不吉。

 

水形人,体形宽阔厚重,走路稍微前倾,粗眉大眼,身材丰满浑圆,这种相理的人属于入格之水形人,福气深厚之相。

 

火形人,上尖下阔,性格急躁,肤色不润泽光亮,红赤色泽的人居多,举止随性,男性面部胡须较少,此乃火形人。火形相理之人,富人、贵人、富贵之人皆有之,但凡入格者均是非富即贵。

 

土形人,丰满厚实,胖大敦厚,后背好似龟背,面容安详,不动声色,重情重义,言行一致,端庄厚重,给人的印象就是值得信赖的感觉。此乃为土形格,主大富。

 

温馨提示:以上论述不绝对,因为即使相理入格了,若讲话的声音与相理格局不符,也难以体现富贵人生。

 

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有