加载中…
个人资料
张鑫龙风水命理阁
张鑫龙风水命理阁 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,631,743
  • 关注人气:3,944
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

玄学探讨~符咒术有正邪之分吗?

(2021-09-17 00:10:55)
标签:

张鑫龙

365

分类: 民间风水
玄学探讨~符咒术有正邪之分吗?

 

张鑫龙/文

 

要问符咒是否有正邪之分,首先要明白符咒术是否能普度众生,符咒术有没有派别之分。研究应用符咒术的目的是什么等等。

 

符咒术是解决人生的一些疑难问题的,既然是解决问题的术数,必然会有正邪之分,但要明白邪不压正,永远都是魔高一尺道高一丈,正道才是王道,才是最终胜利者。

 

符咒是解决人类一些未知领域的疑难,也就是说解决看不到摸不着的虚幻问题,比如运气、灵气、生气、撞邪的邪气、倒霉的霉气等等。但仅仅是一部分问题,绝不可能普度众生,佛学菩萨所说“众生难渡誓愿渡,渡不尽众生不成佛”,可见凭借着符咒术数,不可能普度众生,当然,也说明人们对符咒术的认识不足,有时候却又充满了无限的幻想。

 

因为符咒能解决一部分有缘人的一些疑难问题,因此这门术数千百年来一直有人去研习和应用。有些人视为珍贵的法宝,据为己有不外传于人,当然,待时机成熟了也会传承于后人。

 

古人学习一门手艺很不容易,本来人的心性又都是自私的,当自己拥有了一门手艺后,必然会传给于自家儿女或得力的徒弟,久而久之就形成了自己的门派。每个门派都有自己的独门技能,经过代代相传,难免会产生一些讹误,也就出现了门派众多的事实。

 

门派多了,研究和应用的方向必然会更广泛,此就有了正、邪之分,现实中我们通常看到、学到、用到的均是正符。都是帮助人向好的方向发展,所请的神煞灵符护佑也是正道之神,非邪道之神。

 

当然,不可否认的是有些人确实在研习应用邪道符咒,不过邪道符咒会的人少之又少,也很少有人传授,并且并不容易操作,纵然操作也很不易成功。一旦成功了,则威力巨大,成功快速又能量大,反之,失败了弄不好会反噬应用者和研习者。邪道之符无论成功失败凡是研习应用者都易被反噬,即便是正道之符若研习者功力不够,自身运势有影响,何况邪道之符。

 

古传至今常有听人说被人施放了阴邪之术,邪符之事,其实多半是人的猜忌心在作怪,所谓疑心生暗鬼,信鬼总成真。不过灵符中确实存在着“破邪符”,这里的邪往往指的是破除邪魔的灵符,并非指的是破除施放邪符的人。或许符咒术中有破邪符功能,常常被人认为世间总有许多人在应用邪符。

 

即使真的有人在研习应用邪符,也并不可怕,因为世间万事万物都是邪不压正,正道才是沧桑,永远都是魔高一尺道高一丈。正道之符,永远胜过于邪道之符的正,正人君子,正道,善良正直,正义,诸恶不做,诸善奉行……

 

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有