加载中…
个人资料
张鑫龙风水命理阁
张鑫龙风水命理阁 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,510,668
  • 关注人气:3,934
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

婚嫁之前的一些民间风水讲究

(2021-09-12 00:01:13)
标签:

365

张鑫龙

分类: 民间风水

婚嫁之前的一些民间风水讲究

张鑫龙/文

 

婚姻嫁娶必须有房,无房难以成婚。古代称呼大房、二房、三房,说明有房产的男人妻妾多,当今社会房子依然很重要。所以,不要埋怨丈母娘爱房,因为丈母娘是过来人,明白生活是现实的,没有房子又怎么会有夫妻温馨的小家呢!

 

结婚的第一件事情,必须要完成房子的装修和布置,其实,这些都必须要讲究风水。

 

1、择吉日开工

 

房子装修必须要开线槽,打孔,穿墙,破墙,拆墙等,在风水中来说,凡动工都要择吉而动,否则,难免对家庭运势造成影响。

 

2、色彩搭配

 

根据房子的方位,以及夫妻八字命理来选择色彩搭配,比如:房子处于整栋大楼的西方,西方为金主白色、金色,屋内颜色不宜使用金色和白色,可以用灰色蓝色以及黑色。比如:夫妻八字喜五行火,屋内装饰颜色宜用粉色红色系为主的暖色系。

 

3、家具的选择

 

婚房内的家具要有规矩,在不知道夫妻八字喜用神的情况下,最好选择规规矩矩的四方四正,长方形的家具。不可选择过于新潮的多边形、锯齿形、圆形的家具和床。否则,宜夫妻不睦,是非口舌。

 

4、床头的摆放

 

在不知道夫妻八字喜用神的情况下,床头最好冲东,紫气东来,对于孕育子嗣来说有好处。床头最好冲正北,对于夫妻两性和谐来说,能起到促进作用。当然,最好还是按照夫妻八字喜用神安放最佳。

 

5、择吉搬家入住

 

婚房装修好后必须要择吉日良辰开火做饭居住和闹房,千万不可等到洞房花烛夜再闹房。否则,对新婚夫妇来说不好,易招惹阴邪之事,甚至会影响夫妻未来感情以及子嗣儿女运。

 

6、卧室中的摆放禁忌

 

卧室不可摆放镜子,不能摆放一些金属工艺品,不能有神兽摆件,不能挂神像,不能有太多贵重的金银首饰以及饰品,当然,卧室可以有保险柜,把贵重的金银首饰和金钱放入保险柜中。

 

7、结婚照选择

 

挂在卧室的婚纱照尽量不要选择外景拍摄的照片,因为在外取景拍摄的照片,很有可能会有看不见的一些阴邪神明鬼怪与你们一起合影了,这样的照片若长时间挂在卧室,对彼此夫妻没有任何好处。

 

8、择吉日良辰成婚

 

结婚对于女人来说是人生的重要转折,对男人来说也非常重要,毕竟娶一个贤惠妻子能旺三代,嫁一个贤良之夫今生衣食无忧且幸福无限。古人语“女靠出嫁日,男靠出生时”,就有婚嫁择吉的意思存在。

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有