加载中…
个人资料
张鑫龙风水命理阁
张鑫龙风水命理阁 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,566,562
  • 关注人气:3,938
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

玄学探讨~符咒术为何有人质疑和争议?

(2021-09-05 00:01:18)
标签:

张鑫龙

365

分类: 民间风水

玄学探讨~符咒术为何有人质疑和争议?

张鑫龙/文

 

“人红是非多”优秀的人稍微展现一下自己,必然会招来羡慕,且伴随着嫉妒与嫌弃。其实,这就是人的劣根,见不得别人比自己好,你好了自然会有人讨厌你、厌恶你、排挤你、算计你、陷害你……

 

符咒术是服务于人的术数,在玄学中广为流传,研习者与应用者甚多。然,服务于人的术数不仅只有灵符一种,所以,在不完全了解、掌握了灵符知识的人,自然会对灵符术数存在着质疑。

 

对于一知半解的研习应用者来说,难免在应用中出现不灵验,对于已经灵验的人来说或许存在夸大其效果的可能性;

 

对于心念不正,不怀好心的人来说存在着急于求成的心态,去盲目使用灵符

 

对于没有智慧的人来说存在着迷信盲从且以讹传讹的去应用灵符;

 

对于敛财的人来说存在着欺诈、造假、渲染颠倒黑白等……尤其在一些有心之人的操纵下,符咒术被夸赞成了无所不能的神通,使之有求必应,无所不能应验的法宝。从而否定了人为的智慧和努力的力量,故此,符咒术成为了仁者见仁智者见智,各说各话的受人质疑和具有争议的一门法术了。

 

其实,符咒术只要用心去研究和应用,心存敬畏、心诚意专、心念正,必能起到促进好运的效果。最怕就是对符咒术认识不够,寄希望太高,或者错误的引申和运用,又或者是忽略了人为的努力和自己的智慧应用,这样的话反而未得其利而受其害,甚至误人、误己、误事。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有