加载中…
个人资料
张鑫龙风水命理阁
张鑫龙风水命理阁 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,808,219
  • 关注人气:3,963
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

阳宅周边有坟丘是吉是凶?

(2021-08-22 00:01:56)
标签:

365

张鑫龙

分类: 民间风水

阳宅周边有坟丘是吉是凶?

张鑫龙/

 

我国人多地少,很多地方的村落都没有宅基地可以批,因此,导致多数人家都没有好的风水之地可以选择。只能在没有可选择的宅基地上建造房屋,这样一来又导致不少人家的宅基地紧邻别人家的坟墓,甚至是在别人家迁过坟的空地上盖房子。

 

那么,对于阳宅院落来说,紧邻墓穴是否吉祥呢?

 

在不考虑其它因素,单从民间风水来说,院落周围有坟墓肯定算不上吉祥,但有些特殊的地域环境并无妨碍。比如:周围有军警大院、大型寺庙、练武场等。如果从堪舆的角度上来说,必须参考坟墓出现的二十四山,具体对于自家建筑是否吉祥,若纳入吉星则为吉,纳入凶星则为凶。

 

在不知道具体堪舆风水的吉凶情况下,最好不要轻易的在坟墓周边建造房屋,很有可能应验凶事,具体讲究如下:

 

1、宅院后方有墓穴,家中会破财不断。因为古人认为“宅前有水后有坟,倒死牛羊祸不休”。

 

2、房屋门前左右有坟墓,影响不大。古人语“能让鬼把门,不让鬼撵人”,这就话就是说坟墓中棺椁脚的朝向不可对着自家院落。当然,也指房屋后不可有坟墓,房屋院落前方左右可以有墓穴。

 

3、阳宅正前方有坟,称之为阳赶阴,主损小口,对家人眼睛不好。

 

4、阳宅东北方位有坟,损家中男丁,健康无益。

 

5、阳宅背后有坟,阴赶阳,家宅不宁,代代出意外,破败之宅。

 

6、阳宅左右有坟墓,宅居于中间,二阴夹一阳,后代子孙财富寿元不长久。

 

7、宅院西北有坟墓,白虎吃福禄,家人缺福少禄,寿元损。

 

温馨提示:宅院周围300米内见到阴宅坟地,一般都不视为吉,无论出现在院落的哪个方位,若坟墓中的主人已经埋葬了20年以后或者更久,则无大妨碍,否则,绝对为凶。

 

当然,以上论述也未必绝对,仅供各位有缘的看官娱乐参考吧!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有