加载中…
个人资料
张鑫龙风水命理阁
张鑫龙风水命理阁 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,808,219
  • 关注人气:3,963
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

梅花易数~乾卦的万物类象

(2021-08-21 00:01:13)
标签:

365

张鑫龙

分类: 八卦预测

梅花易数~乾卦的万物类象

张鑫龙/文

 

乾卦之象:乾三联,为阳爻相连,是全阳之卦,阳中之阳,强中之强,所以,代表天、君、父、尊贵、高大、健猛、动而不止。乾卦五行属性为金,后天八卦居于西北方位,先天八卦居于正南方位。

 

乾卦之德天行健自强不息,意味着天体运行,春夏秋冬,一年四季,时刻不停息,按照自己的既定规律运行,故而为刚强而健全,所以,具有强大的主导作用,有领导之风范,光明正大之意

 

乾卦六爻所变成卦:乾为天、天风姤、天山遁、天地否、风地观、山地剥、火地晋、火天大有。

 

乾卦天时:天、冰雹、雾、晴、寒、凉、烈日。

 

乾卦地理:西北方、首都、兴胜之地、高亢之所、府衙、气派之所。

 

乾卦人物:官宦、君父、老人、权贵、名人、大人、有名气、有权利、名利之人。

 

乾卦人事:果断决策、动多少静、刚健勇猛、高上下屈。

 

乾卦身体:头部、骨骼、肺部、胸、男性生殖器官、体质健硕、骨感美、右足、寒湿体质之人。

 

乾卦时序:秋天、九月交十月,戌亥年月日时,五行金的年月日时。

 

乾卦动物:马、狮子、大象、天鹅、龙。

 

乾卦静物:金银珠宝、玛瑙、高档物品、圆物、钟表、坚硬之物、文物、神像、金属、镜子、豪车。

 

乾卦屋舍:公家府邸和房屋、楼台、大厦、高堂、西北方向的屋居、寺庙、会堂、首都房子、体育场、古建、机关大楼、宫殿、名胜古迹。

 

乾卦家宅:秋季建造吉、秋季占卜宅兴隆、夏占不祥、冬占冷落、冬夏不吉。

 

乾卦婚姻:官贵之婚、强强联姻、贵族之家、秋季占卜成功、冬夏占卜不利。

 

乾卦饮食:马肉、山珍海味、肝肺内脏、干果、动物之头首、辛辣之物、多骨、肉干、圆物。

 

乾卦生产:秋季占卜生贵子、冬夏占卜不利、坐向西北为吉、易孕育生产。

 

乾卦求名:有名誉、武职、掌权、西北方位任职、刑部官职、吏部官职、经常出差的官员。

 

乾卦谋望:谋事可成、利于公家、宜动中求财、夏季占卜不成、冬季占卜多谋少成。

 

乾卦交易:贵重物品、金银玉器、各类珠宝、宜交易成功、夏季占卜不利。

 

乾卦求利:有财运、金玉货币之利、得公家单位之财、秋季占卜大吉、夏季占卜有损、冬季占卜无财。

 

乾卦出行:利于出行、宜见高位之贵人、宜去公家府邸单位、宜前往京都、利西北之行、夏季占卜不利。

 

乾卦接见:利接见上司、有德行之人、高位之人、贵人、君父、名气大的人、官贵之人。

 

乾卦疾病:头部、面部、肺部、骨骼、筋骨、上焦、男性生殖器、夏季占卜身体无益。

 

乾卦官讼:有贵人相助、健讼、秋季占卜胜诉、夏季冬季占卜不安。

 

乾卦墓地:宜朝向坐向西北、乾山来龙、高处之穴、秋季占卜出贵人、夏季占卜凶。

 

乾卦五色:大赤色、玄黄色。

 

乾卦姓字:带金字旁的偏旁部首、行一、四、九、商音。

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有