加载中…
个人资料
张鑫龙风水命理阁
张鑫龙风水命理阁 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,542,227
  • 关注人气:3,937
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

玄学探讨~符咒灵符真的存在吗?

(2021-07-18 00:01:54)
标签:

365

张鑫龙

分类: 民间风水

玄学探讨~符咒灵符真的存在吗?

张鑫龙/文

 

人在世时,积德行善,广积福德,亡时升天去圣道或人道为神,神既为人的前身,故此能解人生疾苦,能护佑于人。神明前身系属于人,而人的知识、技能、才华、能力、特长等均不同,所以,有时候神明也不是万神通,万求皆万应的。也就是说,神明有较灵验的,也有不灵验的,故此,符咒灵符的应用也有验与不验的情况,此乃皆数正常,皆为合理的现象。

 

符咒灵符对于一般人来说都具有抱着期望而又怕伤害的矛盾心态,甚至有些个别人凭借自我想象去夸大其功能,或者听其传言道听途说以讹传讹其神通广大。结果导致期望过高而失望越大,或由于害怕多疑心不诚、意不专而不灵,甚至因胡乱引申而运用导致不灵验。

 

符咒灵符凭籍着不同文字、图案、符号、口诀、指诀、择吉日良辰、开坛请神等方式,祈求神佛,各路修行仙圣的无形力量,以赐福、保佑于人。因此,必须要运用文字、图案、符号、咒语、指令、真言等各种方式,所以称之为符咒术,灵符。

 

人类文明文化产生于童话,伏羲八卦是文化文字的鼻祖,易经为群经之首,国人文化与易经分不开,而符咒之术就是从八卦图延伸开来的,可谓是源远流长。倘若符咒术不存在的话,恐怕早就被人淘汰了,不可能流传至今依然兴盛不衰。

 

符咒是否能灵验如神助?其实,符咒归类于玄学,它是凭借着仙佛神圣的无形能量加持赐福,护佑于人的。只要心诚意专,心存正念,且在合情合理的情境下去请灵符,灵符自然能灵验,运势犹如神助攻。

 

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有