加载中…
个人资料
张鑫龙风水命理阁
张鑫龙风水命理阁 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,653,718
  • 关注人气:3,944
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

地支逢冲所应验的时间期限

(2021-07-13 00:01:37)
标签:

365

张鑫龙

分类: 民间命理

地支逢冲所应验的时间期限

张鑫龙/文

 

八字中地支逢冲都潜藏着一些危机和灾煞,具体灾煞何时应验为现实,就等岁运的介入,所以,看人生灾煞祸患的应期就是一门技术活儿了。其实,只要掌握了以下几点技巧,几乎就能判断应期大约在何时。

 

冲破为应期

 

八字地支逢冲,大运出现了继续相冲的字,导致出现二冲一,三冲一的时候为冲破。也就是说两个地支或者三个地支冲某一地支,此时就是应验灾煞祸患之时,地支弱而受伤的一方为灾煞,具体是破财还是健康、婚姻、疾病等,需要看受冲的一方是什么十神,以及十神所对应的事项而定具体灾煞祸患。

 

逢合为应期

 

八字地支形成对冲,此时出现逢合,导致逢冲的某一地支两面受损,此时受损的一方就会应验灾煞祸患,也属于应灾煞之时。比如:子午相冲,午火当令而旺,此时有丑土相合解围(子丑相合),子丑之间属于丑土绊合子水,更易导致子水力量受损,此刻的子水就是两面受伤而应灾煞。

 

天干透出为应期

 

八字中地支为静,天干为动。静者为一切事物的整体发展方向,但没有实际的主动行动;动者为主动变化,行动,变数,因此,地支逢冲,当行运至透出逢冲的天干五行时,就属于应灾煞之时。

 

冲去为应期

 

地支形成相冲的态势,或者八字逢冲导致力量悬殊极大,行运至继续逢冲的大运时,导致一方被冲去,此时就是应验灾煞之时。具体应验什么事情,一定要参考十神而定。

 

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有