加载中…
个人资料
张鑫龙风水命理阁
张鑫龙风水命理阁 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,778,903
  • 关注人气:3,958
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

面相知识~论五官的重要性

(2021-07-08 00:01:13)
标签:

365

张鑫龙

分类: 民间相学

面相知识~论五官的重要性

张鑫龙/文

 

五官指的是:耳朵,采听官;眉毛,保寿官;眼睛,监察官;鼻子,审辨官;嘴巴,出纳官。

 

五官相理俱佳的人,富贵一生,富贵到老,也就是说耳朵、眉毛、眼睛、嘴巴、鼻子,相理端正的人,能享拥人生好命。

 

面相学认为,五官中的一官成格,管十年之贵气,一府就十载之富。换句话说就是某一五官长的好,就能享受十年富贵好运,五官俱佳的人,可享受一生富贵。

 

成格之五官为

 

采听官

 

耳朵色泽光亮鲜润,耳朵高耸过眉毛,轮廓完整美观,紧贴头侧,丰满厚实,耳朵周围宽大,这就是上好的采听官。

 

保寿官

 

眉毛宽阔、清秀整齐、修长、双分进入鬓角,形状类似于弯弯的月亮,或者形状像犀牛角,眉头和眉尾丰满秀丽,直观来看眉毛美丽又显眼,这就是上好的保寿官。

 

审辨官

 

鼻子高耸挺拔,鼻梁端正,鼻子山根与印堂相连,鼻子部位的年上与寿上隆起,鼻子准头圆润,鼻翼丰满隆起,形状类似于倒悬的胆囊,整齐好似于截断的竹筒,色泽黄润明亮,这就是相理中最好的审辨官。

 

出纳官

 

嘴巴方正阔大,嘴唇红润,嘴巴端正丰厚,嘴巴整体形状类似于弯弓,嘴巴张开时大,嘴巴闭时小,双嘴角微微上扬,平时嘴巴看上去很美,这就是相理中最好的出纳官。

 

监察官

 

眼睛含蓄而有神,眼睛黑白分明,瞳仁端正,光彩照人,又眼睛修长直达鬓角,给人一种神色含蓄又有威严的感觉,这就是最好相理中的监察官。

 

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有