加载中…
个人资料
张鑫龙风水命理阁
张鑫龙风水命理阁 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,340,654
  • 关注人气:3,808
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

宅院建设以及买房的注意事项

(2020-06-22 00:01:12)
标签:

张鑫龙

分类: 民间风水

宅院建设以及买房的注意事项

张鑫龙/

 

人的一生红白喜事(结婚嫁娶、家人驾鹤西去)、盖房买房都是大事,可以说多数国人穷尽一生都在为了房子而操劳,所以就有了“一辈子不盖房做个逍遥王”的俗语。既然,盖房买房是大事,那么在盖房买房之初最好看看风水,若没有请人看风水,也可以对照此文看一个大概,最起码不至于风水太差吧!

 

1、察看周围山水道路(砂水的配合),可以根据八卦、玄空来初步作为参考依据,然后,根据二十四山取舍方位。

 

2、重要参考空气的品质,察看水质的好坏,看看周围的植物是否茂盛,动物是否欢悦......若空气酸臭,水质不洁净,植物不茂盛,动物病恹恹则尽量不在此建造,或购买房屋,切记!

 

3、生活上方便与否,周边1000米以内有没有大型购物超市、医院、银行、学校、出门交通是否方便、上班是否交通便利......个人条件不同,侧重点也不同,总而言之尽量以方便自己和家人为主。

 

4、治安是否良好,物业服务是否良好,小区卫生方面是否良好......宅院是否有路冲、屋角冲、电塔冲,要依照消砂纳水的方法把吉祥的砂水纳进来为我所用,把不吉的砂水消去,尽量做到趋吉避凶。

 

5、门向的喜忌,根据外环境的砂水来选择宅院开门立门,内门的选择必须由屋内的外局来配合宅院之门。

 

6、客厅与厨房以及卧室的选择,一定要参考一家之主的命理去选定和布局,之后再设置卫生间的方位安排。

 

7、宅院的财库位的选定,是根据整体院落结合宅主的八字而选定的,然后,在财库房间适当布局,起到催旺财运的目的。

 

8、静室神位的选择,办公室以及书房的选择,都要依据主院落的整体风水去选定。

 

温馨提示:好的风水不一定能富贵发达,至少能确保家人平安健康;相反,坏的风水不一定就不能发达,但发达后多数都有灾煞发生。平安才是福,健康才是福,一家人和谐、平安健康就是最大的福气。

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有