加载中…
个人资料
张鑫龙风水命理阁
张鑫龙风水命理阁 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,424,661
  • 关注人气:3,820
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

命理知识~论暗禄

(2020-06-20 00:01:53)
标签:

张鑫龙

分类: 民间命理

命理知识~论暗禄

张鑫龙/

 

“暗禄”,贵在一个暗字,暗藏起来的福禄。“福禄”衣食无忧,人生悠闲富裕的福气。八字中有暗禄的人,哪怕人生青中年时期遇到磨难和坎坷,都是比较短暂的,未来必能享受无穷无尽的福气,尤其是老年运更佳。

 

暗禄,不仅是福气的象征,也是逢凶化吉,遇难成祥的贵人星。无论是明禄还是暗禄,只有有禄,人生就有福禄可享。那么,如何查询暗禄呢?

 

暗禄是以出生日干为主,查询其它八字中的地支。为了方便大家查询,请看如下:

 

“甲”木日元见“亥”为暗禄;

 

“乙”木日元见“戌”为暗禄;

 

“丙”火日元见“申”为暗禄;

 

“丁”火日元见“未”为暗禄;

 

“戊”土日元见“申”为暗禄;

 

“己”土日元见“未”为暗禄;

 

“庚”金日元见“巳”为暗禄;

 

“辛”金日元见“辰”为暗禄;

 

“壬”水日元见“寅”为暗禄;

 

“癸”水日元见“丑”为暗禄。

 

细心的同学根据上面的查法,或许已经找到了规律。其规律就是与明禄相合的地支则是暗禄。比如:甲木明禄在寅,寅与亥相合;乙木明禄在卯,卯与戌相合;丙禄在巳,巳与申相合;丁禄在午,午与未相合.......余此类推。

 

举例说明:

 

男命:乙丑年、丁亥月、甲子日、乙丑时(戌亥空)

 

命主甲木日元生人,见寅木为“禄”,八字中并没有禄,月提亥水为暗禄。这种八字看似无禄,却有与禄位相合的字,称为“暗禄”。因此,命运也有福禄可享。不过,八字空亡戌亥,暗禄逢空,虽然有暗禄福气,但福分福报不够厚重。

 

温馨提示:福禄福报都是上天赐予的,命有暗禄的人虽然能得到福气好运,但一定要学会感恩,回馈于社会,珍惜当下福气。若把福报挥霍一空,且不说今生和子孙会遭遇祸端,来世或许必须要受苦受难了!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有