加载中…
个人资料
张鑫龙风水命理阁
张鑫龙风水命理阁 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,424,661
  • 关注人气:3,820
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

宅院“厕所”的布局位置

(2020-06-19 00:01:55)
标签:

张鑫龙

分类: 民间风水

宅院“厕所”的布局位置

张鑫龙/

 

厕所是人们排泄物的地方,在风水上理应安置在宅院的凶方,这样才能起到以凶之凶,确保家运平安,交上福运。那么,如何才能知道居家宅院的凶方在哪里呢?

 

其实,所谓的吉方凶方,就是根据宅院的设计布局,根据所选择的不同风水之法计算出来的。换句话说就是所用的风水派别方法不同,所推算出来的吉凶方位也不同。但,只要记住无论用什么派别的风水之法,只要符合峦头而推算出来的吉凶方位,都是正确的。

 

1、厕所不可以布置在来龙方位。

 

比如:家宅地基风水是以北方壬子癸山其中的一山为来龙,那么,厕所绝对不可以布置在北方壬子癸三山,其它依次类推。若布置在来龙方位,轻则家宅不兴,重则人丁有损。

 

2、厕所不可以布置在十道天心位。

 

十道天心,就是宅院的前、后、中、左、右的正方位。比如:宅院坐北朝南,正南方位,正北方位,正东方位,正西方位,正中方位,都处于十道天心位,这些方位对家宅的影响巨大,厕所一定避开此方位,否则,会给家运带来不吉。

 

3、厕所要安置在凶星所临之位。

 

九星之中,廉贞五黄星、巨门二黑星、禄存三碧星、破军七赤星,是凶星,也就是所谓的煞气之星,厕所安置于凶星所临之地,能起到以凶制凶,凶凶相克,使其两败俱伤,确保家宅安宁太平。

 

4、厕所要躲避吉星所临之位。

 

九星之中,贪狼一白星,武曲六白星,左辅八白星,右弼九紫星,是四吉星,厕所布置一定要躲避四吉星。甭看厕所占地不大,但风水作用很大,厕所躲避吉位就等同于压制了凶煞。

 

厕所布置宗旨

 

厕所要根据形峦布局在去水方,要根据玄空风水布局在衰气退气方,安置在凶星所临之地上,躲避天医、延年、生气、伏位财星所临方位,这样就是好的风水。

 

温馨提示:宅院风水好坏是根据外界形峦来确定朝向建造出来的,宅院内部的吉凶方位是根据宅院的整体建筑来区分吉凶的。换句话说,就是方位并没有吉凶,而是看建筑的格局以及使用人的用途来定吉凶的。也就是说,风水是因地制宜,因人而异的,风水结合命理才能风生水起好运来!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有