加载中…
个人资料
张鑫龙风水命理阁
张鑫龙风水命理阁 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,802,386
  • 关注人气:3,663
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

阴宅入坟断的释义(11)

(2019-11-20 07:13:07)
标签:

张鑫龙

分类: 民间风水

阴宅入坟断的释义(11)

张鑫龙/

 

古往今来,凡是家族昌盛的人们,其宗族阴宅无一例外均符合风水中的理念。占尽风水中的一二个上好定律,使其藏风聚气,达到荫庇子孙的效果。古人为了证明穴地真假,总结出了很多经验,流传下来了很多断语,当然,有些断语必须要配合其它条件,否则,也不应验。

 

1、“西南水冲坟,老母淫儿孙”

 

西南方向为坤宫,此方之水或路冲向墓穴,家中的母辈过于溺爱儿孙,对下代的教育没有好处,反而,容易出不孝子孙。注意:必须水为凶水时,才能成立。

 

2、“西北水冲坟,老公乱人伦”

 

西北方位乃乾宫,代表家中有权势的男性或者是一家之主。此位有水冲入,或有路冲,均说明掌管家中事务的主人,没有道德操守,不在乎礼义廉耻,社会品行不端,社会地位不高。同样为凶路、凶水时,成立。

 

3、“左右水冲坟,失败喑哑定不虚”

 

墓穴左右有路冲入坟地或者有水冲入坟地,导致无法形成环抱,不能聚气,因此,家族人的事业不旺,做事情容易失败,且没有什么名誉和名声,即使有名声,也是虚名虚利。

 

4、“水冲坟后出,男女败绝淫不虚”

 

大路或来水冲入墓穴后方,或从坟后左右来水,家中之人懒散,对于男女情爱痴迷,影响家族风气,甚至会有从事于成人娱乐行业的男女。家族文化,家风不好。

 

5、“水从西北出,冲断子孙富”

 

西北方来水,直冲流向东南方,类似于割断了墓穴明堂或父母山,这种无情之水对家族后代不利,意味着家族后人不团聚,不聚财。

 

6、“水从东北出,子孙养不住”

 

东北方位为艮宫,代表子孙福禄之位,此位来水为凶的话,子孙后代人丁不兴,有些人家中男丁少,或者后代没有男丁。

 

7、“水从东南出,淫乱主绝户”

 

东南来水为凶水的话(河流湖泊为水,交通之路也是水),此方位乃巽宫,代表女人也是贵人方。水本身就主男女桃花,水流主动,应吉凶祸福较快,为凶水的话,家中花心之人较多,不利子孙后代,甚至子孙后代都不是自己家族中的根脉。

 

8、“水从西南出,家中娶淫母”

 

西南位之水为凶水,家中母亲德行不够,智慧不高,对儿女教育缺失,不利于后代健康成长。也预示着家中男主人有娶二房太太的可能性,二房太太或许是再婚之人。切记,必须是凶水,才成立。

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有